Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une délicieuse lasagne à la scarole et aux olives.

Il s’agit d’un plat savoureux et spectaculairement bon sans protéines animales.

D’ailleurs, la lasagne à la scarole et aux olives fera plaisir à tout le monde, aussi bien aux végétaliens qu’aux végétariens.

De plus, c’est un plat simple, facile à faire et accessible à toutes les bourses. 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

250g de lasagnes sans œuf

1 kg de salade de scarole

1 oignon blanc

800ml de lait de soja

50g de farine de blé

60ml d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de levure chimique

60g de noix

80g d’olives taggiasca

80g de champignons en conserve

100g de fromage végétal râpé

De la noix de muscade

Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment préparer une succulente lasagne à la scarole et aux olives ?

Pour obtenir une fabuleuse lasagne à la scarole et aux olives, il faut commencer par émincer finement l’ail et l’oignon.

Ensuite, laver la scarole, enlever les parties coriaces et la découper en fines lanières.

Après cela, hacher grossièrement les noix et couper les olives en deux.

Dès que c’est fait, poêler l’ail et l’oignon avec la scarole jusqu’ à ce qu’elle se fane et sèche.

Puis, y ajouter les champignons et remuer de temps en temps.

Pendant ce temps, il faudra préparer la sauce béchamel.

Pour cela, chauffer l’huile et la farine dans une casserole et les mélanger soigneusement avec un fouet jusqu’ à la formation d’une crème sans grumeau.

Par la suite, ajouter le lait de soja en filet et bien mélanger le tout.

Une fois la sauce béchamel bien lisse et homogène, incorporer le sel, le poivre, la noix de muscade et la levure chimique.

Lorsque les scaroles et la sauce béchamel sont prêtes, prendre un plat à four, verser une généreuse cuillerée de sauce béchamel suivie une feuille de lasagnes.

Puis, poursuivre avec la sauce béchamel, les scaroles, les olives, les noix et le fromage râpé et alterner avec des feuilles de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients.

A présent, il faudra cuire le tout  four à 200° pendant une trentaine de minutes

Une fois cuite et refroidie, la lasagne à la scarole et aux olives est prête à être dégustée.

Bon appétit !