Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une délicieuse lasagne à la scarole et aux olives.
Il s’agit d’un plat savoureux et spectaculairement bon sans protéines animales.
D’ailleurs, la lasagne à la scarole et aux olives fera plaisir à tout le monde, aussi bien aux végétaliens qu’aux végétariens.
De plus, c’est un plat simple, facile à faire et accessible à toutes les bourses.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
250g de lasagnes sans œuf
1 kg de salade de scarole
1 oignon blanc
800ml de lait de soja
50g de farine de blé
60ml d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de levure chimique
60g de noix
80g d’olives taggiasca
80g de champignons en conserve
100g de fromage végétal râpé
De la noix de muscade
Pincées de sel et de poivre
Préparation
Comment préparer une succulente lasagne à la scarole et aux olives ?
Pour obtenir une fabuleuse lasagne à la scarole et aux olives, il faut commencer par émincer finement l’ail et l’oignon.
Ensuite, laver la scarole, enlever les parties coriaces et la découper en fines lanières.
Après cela, hacher grossièrement les noix et couper les olives en deux.
Dès que c’est fait, poêler l’ail et l’oignon avec la scarole jusqu’ à ce qu’elle se fane et sèche.
Puis, y ajouter les champignons et remuer de temps en temps.
Pendant ce temps, il faudra préparer la sauce béchamel.
Pour cela, chauffer l’huile et la farine dans une casserole et les mélanger soigneusement avec un fouet jusqu’ à la formation d’une crème sans grumeau.
Par la suite, ajouter le lait de soja en filet et bien mélanger le tout.
Une fois la sauce béchamel bien lisse et homogène, incorporer le sel, le poivre, la noix de muscade et la levure chimique.
Lorsque les scaroles et la sauce béchamel sont prêtes, prendre un plat à four, verser une généreuse cuillerée de sauce béchamel suivie une feuille de lasagnes.
Puis, poursuivre avec la sauce béchamel, les scaroles, les olives, les noix et le fromage râpé et alterner avec des feuilles de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients.
A présent, il faudra cuire le tout four à 200° pendant une trentaine de minutes
Une fois cuite et refroidie, la lasagne à la scarole et aux olives est prête à être dégustée.
Bon appétit !