Le cheesecake aux cerises que nous allons vous présenter aujourd’hui et une recette très facile dont la pâte ne nécessite aucune cuisson.

Tellement savoureux, une seule part de ce gâteau vous offrira un plaisir inégalé et embellira tout le reste de votre journée.

Avec ses saveurs et ses textures, le cheesecake aux cerises suivant mettra tout le monde d’accord.

Il saura vous offrir un plaisir insoupçonné avec son cœur fondant au fromage combiné à la douceur des cerises.

Préparation : 40 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la base

200g de biscuits secs

90g de beurre fondu

Pour la garniture

400g de yaourt grec

250g de crème fouettée

150g de mascarpone

80g de sucre

1 cuillère à café d’extrait de vanille

500g de cerises

80g de sucre

1 citron

20g de fécule de maïs

70ml d’eau

Préparation

Comment préparer un délicieux cheesecake aux cerises pour faire plaisir à vos proches ?

Pour obtenir un fabuleux cheesecake aux cerises, il faudra commencer par la base en hachant finement les biscuits.

Ensuite, les transférer dans un bol, y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Puis, mettre le tout dans un moule de 22cm recouvert de papier sulfurisé et bien compacter à l’aide d’une cuillère pour établir un fond homogène.

Dès que c’est fait, laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes et commencer la préparation de la garniture.

Pour cela, il faudra dénoyauter les cerises et les couper en petits morceaux.

Par la suite, les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et faire le tout en remuant de temps en temps pendant 7 à 10 minutes.

Puis, y ajouter la fécule de maïs dissoute dans l’eau et laisser bouillir en remuant pendant une minute de plus.

Une fois que c’est fait, transférer le tout dans un bol, couvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur.

Ensuite, transférer le yaourt dans un bol avec le sucre et le fromage mascarpone et fouetter le tout.

Puis, ajouter la vanille et mélanger de nouveau.

Après cette étape, ajouter la crème fouetter et mélanger délicatement de haut en bas.

Maintenant, il est temps de verser cette crème sur la base de biscuits en égalisant la surface et laisser le tout reposer au frigo pendant 3 heures.

Après ce temps de pause, prendre le cheesecake, le démouler et ajouter la garniture aux cerises par-dessus.

Enfin, il ne reste plus qu’à servir notre délicieux cheesecake aux cerises à table ou les faire refroidir une heure de plus pour plus de fraîcheur.