Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette du gâteau de riz qui est un vrai délice.

Le gâteau de riz est un gâteau crémeux, totalement sain et diététique. Elle serait parfaite pour un régime alimentaire sain.

C’est un excellent dessert qui vous surprendra surtout si vous êtes en quête d’une nouvelle expérience culinaire.

Non seulement, il est à tomber par terre mais il est aussi accessible à tous.

En plus d’être très facile, cette recette se préparer en un rien de temps.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

200g de riz

3 œufs

1 cuillère à café de cannelle en poudre

800g de lait entier

90g d’édulcorant stevia ou 180 g de sucre

1 zeste de citron

Préparation

Comment préparer ce divin et excellent gâteau de riz ?

Pour obtenir un succulent et onctueux gâteau de riz, la première étape consiste à couper soigneusement le zeste de citron.

Il est important lors de la découpe de ne pas incorporer la partie blanche du citron, ce qui donnerait au gâteau un goût résolument amer.

Ensuite, placer une casserole antiadhésive sur la cuisinière et y verser le riz, le lait et le zeste râpé de citron.

Une fois que le mélange arrive à ébullition, le laisser cuire, en remuant de temps en temps, pendant environ 20 minutes.

Au bout de ce temps, prendre soin de bien égoutter et placer le mélange dans un bol.

Puis il faudra le laisser refroidir à température ambiante pour avoir un résultat crémeux et savoureux en n’oubliant pas de le recouvrir d’un film alimentaire.

Pendant ce temps, verser l’édulcorant, les œufs avec la cannelle en poudre dans un bol et bien les mélanger au fouet électrique.

Ensuite, mettre du riz préalablement préparé et continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Par la suite, verser le tout dans un moule à gâteau préalablement fariné et beurré.

Il est maintenant temps d’enfourner notre délicieux gâteau de riz dans un four préchauffé à 180°C pendant environ une demi-heure.

Une fois cuit, le laisser refroidir quelques instants avant de le servir à table.

A présent, le gâteau de riz est prêt à être dégusté.

Bon appétit !