On vous partage aujourd’hui la recette de ces biscuits au citron simple à réaliser.

Il s’agit d’un dessert qui met l’eau à la bouche. Toutefois, ils peuvent être servis pour le petit déjeuner ou une collation.

C’est un parfait délice pour accompagner une boisson chaude ou un jus au goûter.

La recette est vraiment simple que vous allez réussir à les préparer sans difficulté.

Si vous cherchez une douceur simple, mais savoureuse, essayez ces biscuits au citron. Vous n’allez pas résister dès la première bouchée de ce délice.

Ingrédients

250 g de farine

20 g de fécule de pomme de terre ou de fécule

5 f de levure chimique

100 g de sucre glace

Extrait de vanille ou vanilline

Zeste d’un citron

30 ml de jus de citron

1 œuf

120 g de beurre

Préparation

Comment faire les biscuits au citron ?

Pour réaliser les biscuits au citron, la première étape consiste à préparer le fond de la pâte sablée.

Battre l’œuf, le sucre, la vanille et le zeste de citron dans un bol. Incorporer ensuite le beurre et le jus de citron et bien amalgamer tout le mélange.

Vient ensuite le moment d’ajouter la farine à la préparation. Suivi de la fécule de pomme de terre et enfin la levure chimique.

Mélanger pour obtenir une pâte sablée moelleuse.

Une fois la consistance voulue, envelopper la pâte brisée d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant une heure environ.

Après que le temps de pause est écoulé, prendre des morceaux de 18 à 20 g de la pâte.

Confectionner des boules comme la taille d’une noix et faire passer dans du sucre glace.

Positionner les biscuits sur une plaque. Veiller à ne pas les trop rapprochés parce qu’ils vont certainement gonfler pendant la cuisson.

Cuire les biscuits au citron pendant 15 minutes dans un four statique préchauffé à 180 °. Lorsqu’ils sont dorés, ils peuvent être retirés du four.

Laisser refroidir avant de déguster. Régalez-vous avec ces biscuits au citron simple, mais délicieux.