Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une délicieuse glace aux fraises.

Idéal pour un dessert simple et léger, cette préparation fera le bonheur des petits comme des grands à la fin des repas.

Très frais, il ne contient aucune graisse et est très riche en vitamines. De plus, il s’agit d’un vrai régal pour la gorge mais également pour les yeux.

En outre la recette est vraiment rapide, très simple et ne nécessite que très peu d’ingrédients.

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

500g de fraises

90g de sucre

Le jus d’un demi-citron

40g de fécule de maïs

80g d’eau

Préparation

Comment préparer une délicieuse glace aux fraises pour faire plaisir à toute la famille ?

Pour commencer, il faudra laver convenablement les fraises et bien les désinfecter.

Ensuite, les sécher et les nettoyer soigneusement en éliminant toutes les parties abîmées.

Une fois que c’est fait, il faudra les couper en cubes et les mettre dans une casserole avec du sucre et le jus d’un demi-citron.

Maintenant, à l’aide d’un mixeur plongeant, il est important de bien mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une sauce bien onctueuse.

Après cette étape, verser l’eau froide dans un bol et y dissoudre la fécule de maïs.

Dès que c’est fait, y verser la purée de fraises et mettre le tout sur le feu.

Il faudra laisser cuire pendant 10 à 15 minutes environ en remuant constamment à l’aide d’un fouet tout en faisant très attention.

Une fois l’obtention d’un mélange assez consistant, mouiller 4 moules jetables en aluminium et les remplir avec la préparation aux fraises et les laisser refroidir à température ambiante.

Par la suite, il faudra les placer au réfrigérateur pour qu’ils se raffermissent pendant au moins 6 heures.

Après ce délai, il ne reste plus qu’à sortir les glaces à la fraise du frigo et les démouler consciencieusement sur une assiette.

Enfin, vous pouvez les décorer avec des fraises fraîches, de la menthe ou encore des pépites de chocolat selon vos envies.