Aujourd’hui, nous allons vous dévoiler la recette d’une succulente pizza aux olives et aux tomates.

Il s’agit d’une super entrée très simple et très facile à réaliser.

Cette délicieuse pizza aux olives et aux tomates est aussi bien parfaite pour les apéritifs que pour les snacks salés.

En plus, c’est un véritable régal qui vous permettra de profiter d’une vraie explosion de goût et de saveurs.

Par ailleurs, cette recette est polyvalente, vous pouvez vraiment laisser libre cours à votre imagination.

Préparation :  20 min

Cuisson : 30 min

Portions : 4 personnes

Ingrédients

Du beurre

De la farine

100g d’olives

100g de tomates cerise

200g de provolone

De l’origan

Préparation

Comment préparer cette croustillante et irrésistible pizza aux olives et aux tomates ?

Pour réaliser cette pizza aux olives et aux tomates, il faut commencer par préparer la pâte feuilletée qui sera la base de la pizza.

Pour cela, il faudra emballer le beurre dans un film et l’aplatir doucement avec le rouleau.

Ensuite, mettre la farine sur le plan de travail en tas ou dans un récipient, creuser un trou au centre, y ajouter le sel et verser l’eau.

Par la suite, pétrir soigneusement du bout des doigts en mêlant progressivement la farine pour ensuite former une boule.

Après cela, il faudra recouvrir la pâte avec du papier film et réserver au frais au moins pendant 30 minutes.

Puis, étaler la boule de pâte sur un plan de travail préalablement fariné et ajouter le beurre par-dessus et rabattre à l’aide d’un rouleau pour former plusieurs couches.

Une fois la pâte bien étalée, il faudra la découper en rectangles et placer ces dernières sur des plaques de cuisson préalablement beurrées.

Puis, le garnir avec les tomates cerises lavées et coupées en quartiers, du fromage provolone coupé en dés, des olives vertes, un peu d’origan et assaisonner le tout avec du sel.

Maintenant, il est temps de cuire notre délicieuse pizza aux olives et aux tomates dans un four chauffé à 200° pendant environ 30 minutes.

Après la cuisson, il faudra la laisser refroidir légèrement avant de la découper et la servir à table.

Cette pizza serait idéale avec une petite salade et un bon verre de vin.

Bon appétit !