Aujourd’hui, nous allons vous proposer de délicieux biscuits au beurre doux et au citron.

Très moelleux, ils sont très agréables en bouche et seront idéals avec du thé, du lait ou un bon café.

De plus, ils sont très faciles à réaliser et ne prennent pas beaucoup de temps.

Etonnamment légers, les biscuits au beurre doux et au citron suivants vous offriront un réel plaisir et plaira à tout le monde.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

230g de beurre

240g de farine 0

60g de fécule de maïs

3 œufs

110g de sucre en poudre

1 citron bio

1/3 de cuillère à café de levure chimique

Du sucre glace

Préparation

Comment préparer de délicieux biscuits au beurre doux et au citron ?

Pour obtenir de fabuleux biscuits au beurre doux et au citron, il faudra commencer par laver convenablement les œufs.

Puis, les faire bouillir dans une casserole avec de l’eau pendant 10 minutes environ.

Ensuite, les laisser refroidir, enlever la coquille et extraire très délicatement les jaunes.

Pendant ce temps, il faudra sortir le beurre du réfrigérateur pour le ramollir à température ambiante.

Maintenant, laver le citron à l’eau courante et bien le brosser pour éliminer toutes les impuretés pouvant se trouver sur sa pelure.

Une fois que c’est fait, râper le zeste à l’aide d’une mandoline à petits trous et le mettre de côté.

Puis, prendre le sucre et le mettre au mixeur pour obtenir une fine texture.

Ensuite, y ajouter la farine, la fécule de maïs, le beurre, le zeste de citron râpé et la levure chimique et mélanger le tout à l’aide d’un robot.

Durant le mélange, il faudra écraser les jaunes d’œufs cuits à l’aide d’une fourchette et les incorporer au mélange précédent.

Une fois la pâte bien lisse et homogène, la transférer dans un saladier en la recouvrant d’un film alimentaire.

Puis, la mettre à reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Après ce temps de pause, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à l’obtention d’une feuille de 3 à 4mm.

Ensuite, les découper à l’aide d’emporte-pièces de votre choix et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Il est maintenant temps d’enfourner nos fabuleux biscuits au beurre doux et au citron à 180° pendant 15 minutes.

Contrairement aux autres biscuits, il ne faudrait pas les dorer.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à les laisser refroidir et terminer en les saupoudrant d’une légère couche de sucre glace.

Bon appétit !