Aujourd’hui, on vous propose la recette de pudding à la noix de coco. Ce dessert est très léger et facile à préparer.

Pour le préparer, vous n’avez besoin que de très peu d’ingrédients. Cette recette est sans sucre ajouté, sans lactose et sans gluten. Le lait de coco apporte de la fraîcheur à notre dessert.

C’est le dessert parfait pour les végétaliens et les intolérants au gluten et au lactose.

Il est très rapide à faire et saura émerveiller les papilles de vos convives.

Maintenant, allons cuisiner ce pudding à la noix de coco.

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

Portions : pour 3 personnes

Ingrédients

45 g de fécule de maïs

20 g de noix de coco râpée

500 ml de lait de coco

100 g de chocolat noir

1 cuillère à café d’essence de vanille

Préparation

Comment faire le pudding à la noix de coco ?

Pour entamer la préparation du pudding à la noix de coco, mettre la fécule de maïs dans une casserole ainsi que la noix de coco râpée.

Ajouter petit à petit le lait de coco et mélanger le tout à l’aide d’un fouet à main pour dissoudre la fécule de maïs.

N’arrêtez pas tant qu’il y a des grumeaux.

Ceci fait, placer la casserole sur le feu et porter à ébullition pour épaissir la pâte.

Une fois la consistance voulue obtenue, retirer du feu et verser l’essence de vanille et amalgamer.

Verser le mélanger dans des tasses ou des bols et laisser leur le temps de refroidir avant de les placer dans le réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Lorsque le pudding à la noix de coco est prêt et lorsque le temps de pause est écoulé, il ne reste plus qu’à dresser.

Transférer le pudding sur une assiette. Décorer avec du chocolat noir fondu préalablement au micro-ondes ou au bain-marie.

Terminer par saupoudrer de noix de coco râpée.

Voilà ! il ne reste plus qu’à servir le délicieux pudding à la noix de coco.

Bonne dégustation.