Aujourd’hui, nous allons vous proposer de délicieux rouleaux de pain perdu à la fraise.

Parfaite pour le petit-déjeuner ou en guise d’en-cas rapide, la préparation suivante est à la fois simple et très savoureuse.

D’ailleurs, tout le monde pourrait la réussir sans difficultés en suivant convenablement la recette.

Ce qui est intéressant dans cette recette, c’est que les rouleaux de pain perdu à la fraise suivants peuvent être personnalisés selon le goût et l’imagination de chacun.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : 8 à 10 rouleaux

Ingrédients

200g de fraises

250g de ricotta au lait de vache

50g de sucre glace

4 tranches de pain de mie

2 œufs

4 cuillères à soupe de lait

20 à 25g de beurre

Du sucre glace

Préparation

Comment préparer de délicieux rouleaux de pain perdu à la fraise pour un petit-déjeuner bien gourmand ?

Pour obtenir de beaux rouleaux de pain perdu à la fraise, il faut commencer par rincer les fraises.

Puis, les sécher convenablement à l’aide d’un papier absorbant et les couper en dés.

Ensuite, dans un bol, mélanger la ricotta avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Une fois que c’est fait, prendre une tranche de pain de mie et l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de façon à l’aplatir.

Par la suite, la couper en deux pour obtenir deux carrés.

Puis, sur chaque carré, étaler plus ou moins une cuillerée de crème de ricotta.

Ensuite, y disposer quelques fraises coupées et rouler les carrés bien fourrés en faisant très attention.

Dès que tous les rouleaux sont prêts, il faudra prendre un bol et y battre les œufs avec le lait.

Par la suite, enrober chaque rouleau dans ce mélange en les retournant de tous les côtés.

Maintenant, il est temps de faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et y faire cuire nos beaux rouleaux de pain perdu à la fraise à feu moyen.

Vous saurez qu’ils sont prêts dès qu’ils sont bien dorés de tous les côtés.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à les saupoudrer avec un peu de sucre glace et vous pourrez enfin les servir chaudes ou tièdes.

Bon appétit !