Le gâteau à la ricotta et aux pêches suivant vous offrira un plaisir incontesté en bouche.

Avec sa texture moelleuse et ses saveurs délicates, chaque bouchée offre une explosion de saveurs.

Cette préparation serait parfaite aussi bien pour le dessert que pour un petit-déjeuner bien gourmand.

De plus, ce gâteau à la ricotta et aux pêches et vraiment très facile à réaliser et ne prend pas beaucoup de temps.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 40 minutes

Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

240g de pêches au sirop déjà égouttés

3 pêches blanches

250g de farine 00

250g de ricotta de vache

3 œufs moyens

180g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Préparation

Comment préparer un fabuleux gâteau à la ricotta et aux pêches ?

Pour obtenir un fabuleux gâteau à la ricotta et aux pêches, il faut commencer par couper les pêches au sirop en petits morceaux.

Puis, les mettre de côté en plaçant du papier absorbant par-dessus pour bien égoutter le liquide de conservation.

Maintenant, allumer le four à 170°C en mode statique pour le chauffer.

Par la suite, prendre les pêches fraîches et les découper en tranches tout en enlevant leur noyau.

Ensuite, dans un grand bol, il faudra battre les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique ou à la main.

Une fois l’obtention d’un mélange bien mousseux, ajouter la ricotta, la levure instantanée, la farine préalablement tamisée et la pincée de sel.

Puis, mélanger convenablement le tout et ajouter les pêches au sirop à la fin.

A ce stade, il est temps de verser le tout dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé en faisant attention à bien égaliser les bords.

Par la suite, déposer les tranches de pêches fraîches par-dessus.

Dès que c’est fait, il faudra enfourner notre beau gâteau à la ricotta et aux pêches à 170°C pendant 40 minutes ou selon les caractéristiques de votre four.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à le laisser refroidir un moment avant de le saupoudrer de sucre glace et de le servir à table.

Il est important de souligner que cette recette ne contient ni huile ni beurre. Elle est donc plus légère que les gâteaux classiques.