Pour terminer le repas en beauté, pourquoi ne pas opter pour un délicieux tiramisu à la crème diplomate et aux pépites de chocolat.

Crémeux, frais, léger et très savoureux, le tiramisu à la crème diplomate est parmi les meilleures variantes de ce dessert.

Offrant une explosion de saveurs en bouche, cette préparation est capable de conquérir tous les palais.

De plus, elle est très facile à réaliser et pourtant le résultat est incroyablement bon.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 5 minutes

Portions : 4 à 6 petites coupes

Ingrédients

250g de crème pâtissière

250ml de crème fouettée

30g de pépites de chocolat

Des biscuits secs

Préparation

Comment préparer un savoureux tiramisu à la crème diplomate et aux pépites de chocolat ?

Pour pouvoir profiter d’un savoureux tiramisu à la crème diplomate et aux pépites de chocolat, il faut commence par verser la crème pâtissière dans un récipient large et peu profond.

Puis, la recouvrir d’un film alimentaire et la laisser refroidir au réfrigérateur pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, il faudra prendre la crème chantilly, la verser dans un bol et fouetter à l’aide d’un batteur planétaire.

Ensuite, y ajouter la crème pâtissière bien refroidie ainsi que les pépites de chocolat.

Une fois que c’est fait, il faudra bien mélanger le tout à l’aide d’une spatule ou d’un fouet à main.

A ce stade, il est temps d’émietter les biscuits et les disposer au fond de plusieurs coupes en verre.

Puis, ajouter un peu de crème suivie d’une nouvelle couche de biscuits et terminer par une couche de crème.

Il faudra faire ainsi pour toutes les coupes et terminer en les saupoudrant de copeaux de chocolat pour plus de gourmandises et de croquants.

Dès que c’est fait, il ne reste plus qu’à mettre chaque tiramisu à la crème diplomate et aux pépites de chocolat au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Ils seront parfaits pour terminer le repas en beauté et apporteront le sourire à ceux qui en ont besoin.

Pour ceux qui le souhaitent, il est tout à fait possible d’ajouter des amandes effilées, des copeaux de fruits ou même un coulis de chocolat à cette recette.

En effet, chacun peut personnaliser le tiramisu à sa façon et selon ses envie.