La tarte feuilletée à la crème et aux pépites de chocolat est un dessert simple et délicieux.

Elle est très simple, facile à réaliser et pourtant elle est aussi savoureuse qu’un plat plus élaboré.

Pouvant être aussi bien servie en dessert qu’au petit-déjeuner, cette tarte feuilletée à la crème et aux pépites de chocolat fera l’unanimité.

De plus, elle est à la fois légère et croustillante, ce qui offre une très agréable sensation dans la bouche.

En outre, cette délicieuse tarte se prépare en peu de temps et est accessible pour tout le monde.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

60g de sucre

1 œuf

25g de fécule

250ml de lait

1 zeste de citron

1 pâte feuilletée

30g de pépites de chocolat

Préparation

Comment préparer une savoureuse tarte feuilletée à la crème et aux pépites de chocolat ?

Pour obtenir une belle tarte feuilletée à la crème et aux pépites de chocolat, il faut commencer par la préparation de la crème pâtissière en chauffant le lait avec le zeste de citron sans le laisser bouillir.

En même temps, il faudra mélanger convenablement l’œuf avec le sucre.

Une fois le lait chaud, l’ajouter au mélange d’œuf et de sucre en continuant de mélanger.

Puis, y incorporer la fécule et remuer le tout jusqu’à ce que la crème épaississe.

Dès que c’est fait, transférer le tout dans un bol, la couvrir d’un alimentaire et la transférer au réfrigérateur.

Une fois refroidie, il faudra y ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger l’ensemble.

Maintenant, sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et l’étaler sur la plaque de cuisson.

Ensuite, y étaler la crème et recouvrir le tout avec une autre feuille de pâte feuilletée en faisant attention à bien sceller les bords.

Puis, saupoudrer la surface avec un peu de sucre et tracer un quadrillage au couteau sans séparer les morceaux.

Il est maintenant temps de faire cuire notre belle tarte feuilletée à la crème et aux pépites de chocolat dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à la sortir et en profiter pleinement.

Bonne dégustation !