Dans cet article, nous allons vous dévoiler la recette de base de la pâte brisée à la cassonade.

Avec cette dernière, vous pourrez réaliser de nombreuses idées de tartes faciles et délicieuses.

A la fois croquante et moelleux, cette pâte brisée à la cassonade se prête à tous les types de préparation.

En plus de bien s’adapter en fonction de son utilisation, elle est très facile à réaliser et se prépare en très peu de temps.

Grâce à cette recette, vous ne raterez plus vos tartes et surprendrez même votre entourage.

Préparation : 10 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

300g de farine 00

150g de sucre de canne complet ou de betterave rouge

125g de beurre froid

2 œufs

Le zeste râpé d’un citron

Préparation

Comment préparer une savoureuse pâte brisée à la cassonade pour obtenir des tartes parfaites et savoureuses ?

Pour réussir une pâte brisée à la cassonade, il faut commencer par travailler rapidement la farine avec le beurre froid préalablement coupé en morceaux.

Ici, il est tout à fait possible de le faire à la main ou avec des fouets électriques en optant pour un bol à bords hauts.

Ensuite, y ajouter le sucre de canne complet ou de betterave rouge selon vos préférences.

Puis, incorporer les œufs et le zeste de citron râpé et pétrir le tout à la main jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux.

Maintenant, transférer l’ensemble sur une planche à pâtisserie légèrement farinée et la pétrir rapidement jusqu’à ce qu’elle forme une belle pâte homogène.

Dès que c’est fait, il faudra l’envelopper dans un film plastique et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

Après ce temps de pause, la pâte brisée à la cassonade est prête à être utilisée pour nos recettes préférées.

Cependant, elle peut également être conservée en l’enveloppant dans du papier sulfurisé et en la scellant dans un sac de congélation.

Puis, au moment de l’utiliser, il suffira de la décongeler le temps nécessaire au réfrigérateur.

Avoir cette pâte à portée de main pourrait vous faciliter la vie et accélérer le temps nécessaire de certaines préparations.

De plus, elle peut aussi bien être utilisée pour les tartes que pour les biscuits et autres sucreries.