Laissez vous séduire par ces cannelés bordelais à la vanille, des pâtisseries tellement moelleuses et tendres.

Ces petites bouchées gourmandes sont très faciles à réaliser avec quelques étapes simples à suivre pour vous faciliter la préparation.

Le parfum de la vanille fusionné avec le fleur d’oranger est à tomber par terre que tous les gourmands vont être attirés.

Ces délices se dégustent à tout moment de la journée : dessert ou même pour une petite collation accompagnée d’une tasse de lait ou de café chaude.

Pour réaliser ces cannelés bordelais à la vanille, il suffit de suivre les indications ci-dessous.

Bonne préparation !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 cuillères à soupe de rhum
100 g de farine d’amandes
Q.s. de fleur d’oranger
2 cuillères à soupe d’eau
100 g de beurre
4 œufs entiers
500 g de sucre glace
1 gousse de vanille
1l de lait
200 g de farine

Préparation

Comment faire les cannelés bordelais à la vanille ?


Commencer la préparation de ces cannelés en prenant tout d’abord la gousse de vanille et la fendre.

Puis,la gratter avec la pointe d’un couteau et transférer les graines obtenues ainsi que la gousse dans le lait préalablement versé dans une casserole.

Après, déposer la casserole sur le feu et amener à ébullition.

Une fois fait, retirer du feu laisser refroidir et infuser durant 8 heures.

Après le temps d’infusion, enlever la gousse de vanille.

Par la suite, mélanger le sucre glace et la farine préalablement tamisés. Mettre de côté.

Maintenant, prendre une casserole et y faire fondre le beurre.

En attendant, dans un grand saladier, y déposer les œufs un par un tout en fouettant vigoureusement.

Une fois les œufs bien incorporés, insérer le mélange de sucre, l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu, la farine et le lait refroidi.

Ne pas oublier de mélanger à chaque ajout.

Ceci fait, placer la préparation au frais pendant 24 heures.

Une fois le temps de repos écoulé, allumer le four à 200° ou Th.6.

Pendant ce temps, badigeonner les moules de beurre avec un pinceau.

Puis, les remplir de la préparation, jusqu’à 1 cm du bord.

Maintenant, enfourner pendant environ 50 minutes.

Après le temps de cuisson à terme, faire sortir les cannelés du four et les démouler encore chauds.

Les disposer sur un plat et laisser tiédir avant de servir.

Appréciez les cannelés bordelais à la vanille avec une tasse de lait ou de café.