Aujourd’hui, nous allons vous donner la recette d’un incontournable et délectable tiramisu pomme caramel au beurre salé.

Cette préparation en verrines est plus facile que la recette classique mais tout aussi savoureuse.

Elle rallie en même temps douceur, fraîcheur, légèreté et gourmandise avec ses différentes textures.

De plus, cette recette est économique et très simple à réaliser vu que les ingrédients sont tous facilement accessibles.

Elle sera excellente en dessert ou en encas pour le bonheur des petits comme des grands.

Préparation : 20 minutes

Réfrigération: 120 minutes

Portions : pour 12 verrines

Ingrédients

4 pommes
600 g de compote de pomme
24 spéculoos
6 rosses cuillères à soupe de caramel au beurre salé
Une cuillerée de cannelle en poudre
250g de mascarpone
3 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment préparer un délectable tiramisu pomme caramel beurre salé ?

Pour commencer, il faut préparer la crème tiramisu.

Dans cette perspective, séparer d’abord les blancs d’œufs des jaunes et bien mélanger.

Ensuite, ajouter le sucre vanillé et le sucre normal et les dissoudre le plus possible en fouettant énergiquement.

Une fois que c’est fait, incorporer le mascarpone tout en continuant de remuer.

Par la suite, monter les blancs en neige avant de les incorporer délicatement dans les jaunes montés en utilisant une spatule.

Après cette étape, le réserver dans un endroit frais et continuer avec la préparation des pommes.

Pour ces dernières, il suffit de les laver convenablement, les éplucher, enlever les pulpes et les découper en dés.

Dès que les pommes sont prêtes, il ne reste plus qu’à briser les spéculos en petits bouts avec les mains.

Avant de passer à l’installation des verrines, passer le caramel au micro-onde quelques secondes pour le ramollir.

Maintenant, disposer d’abord les morceaux de spéculos dans le fond et les recouvrir d’une quantité de compote.

Puis, ajouter les dés de pommes et les arroser par la suite d’une cuillère à soupe de caramel.

Après, recouvrir le dessus avec une couche généreuse de tiramisu et saupoudrer le tout de cannelle.

Enfin, rajouter quelques dés de pommes en plus sur le sommet et réserver au frais pendant 2h.

Une fois ce délai passé, le tiramisu pomme caramel beurre salé peut être savouré avec plaisir.