Le beurré normand aux pommes ne contient pas de beurre dans sa recette malgré son appellation.

C’est une recette très légère et très savoureuse avec les textures des fruits et la douceur des blancs d’œufs.

La préparation de cette pâtisserie est vraiment très simple, il suffit de suivre convenablement la recette.

Ce gâteau est excellent pour le dessert ou le goûter des enfants accompagné d’une petite tasse de thé.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 60 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

75g de raisins secs
2 cuillères à soupe de Calvados
De l’eau
20g de beurre
3 pommes
4 œufs
Pincée de sel
150g de sucre
150g de farine

Préparation

Comment préparer le délicieux beurré normand aux pommes ?

Avant de commencer la préparation, il faut d’abord préchauffer le four à 180°C.

Une fois le four mis en marche, mettre les raisins à tremper dans une solution composée d’eau et de Calvados.

Ensuite, entamer la préparation des pommes en les lavant convenablement et en les épluchant.

Dès que c’est fait, les découper en petits morceaux.

Puis, faire fondre le beurre dans une poêle sauteuse et y faire revenir les morceaux de pommes afin de bien les dorer.

Par la suite, éteindre le feu, les verser dans un contenant et les laisser refroidir pendant quelques instants.

Maintenant, il faut séparer les jaunes d’œufs des blancs et monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Dans un autre récipient, blanchir les jaunes et le sucre avec une batteuse électrique.

Puis, y incorporer progressivement et délicatement le blanc d’œuf monté en neige avec une spatule.

Ici, il faut faire très attention pour ne pas bousculer la préparation.

Une fois que c’est fait, ajouter les raisins secs égouttés et les morceaux de pommes caramélisés.

Ensuite, beurrer un moule à soufflé et y verser toute la préparation en égalisant bien les bords.

Enfin, faire cuire le gâteau pendant 60 minutes à la même température de préchauffage.

Pour vérifier la cuisson, il suffit d’utiliser la pointe d’un couteau et voir si elle est sèche.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à déguster le délicieux beurré normand aux pommes en bonne compagnie.