Pendant le weekend en famille, partagez ensemble un moment agréable en cuisinant ce strudel aux pommes et raisins secs.

C’est le goûter parfait pour apprécier la bonne saveur des pommes et des raisins secs.

Avec une texture croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur, vos papilles vont certainement adorer.

Cette recette est également parfaite pour le petit-déjeuner, elle est saine et rassasiante.

Mais encore, la réalisation de ce strudel aux pommes et raisins secs ne vous prendra qu’une demi-heure seulement.

Alors, n’attendez plus et réalisez en toute simplicité cette recette délicieuse et raffinée.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


1 pâte feuilletée
2 pommes
40 g de confiture d’abricots
20 g de pignons de pin
20 g de raisins secs
100 g de biscuits secs
1 pincée de cannelle moulue

Préparation

Comment faire le strudel aux pommes et raisins secs ?


La veille, disposer les raisins secs dans un bol contant du rhum. Le lendemain, les rincer à l’eau puis les sécher avec du papier absorbant.

Par la suite, fusionner dans un bol le sucre, les pignons de pin, la confiture et les biscuits émiettés avec les mains.

Mélanger soigneusement le tout pour obtenir un mélange homogène.

Incorporer ensuite les raisins secs, les pommes pelées et réduites en morceaux et enfin la cannelle. Mélanger à nouveau.

Retirer la pâte du réfrigérateur 10 minutes avant son utilisation puis l’étaler sur le plan de travail.

Garnir la moitié de la pâte avec la garniture aux pommes puis rabattre la pâte.

Bien sceller les bords à l’aide d’une fourchette puis parsemer la surface de sucre.

Envoyer le tout dans un four préchauffé à 200 °C et cuire pour 15 à 20 minutes.

Le strudel aux pommes et raisins secs est maintenant prêt pour la dégustation. Régalez-vous !