Pour plus de gourmandise, tentez cette merveilleuse pâte feuilletée à la crème pâtissière afin de raviver les papilles de toute la tablée.

C’est une recette simple à faire que vous pouvez réaliser avec des ingrédients à petit prix et peu nombreux.

La pâte feuilletée croustille à merveille et s’adapte parfaitement aux desserts pour bien alléger votre repas copieux. C’est une vraie tuerie !

De plus, la crème pâtissière va apporter une touche d’originalité à cette gourmandise et le goût sera irrésistiblement bon à tomber par terre.

En guise de décoration, vous pouvez saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface pour obtenir un résultat savoureux.

Faites-vous plaisir et séduisez tout le monde avec toute la bonté de cette exquise pâte feuilletée à la crème pâtissière. A vos tabliers !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


4 jaunes
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 rouleau de pâte feuilletée
40 g de farine
30 g de beurre mou
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire l’exquise pâte feuilletée à la crème pâtissière ?


Dans un bol, travailler les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique.

Ajouter petit la farine en continuant de mélanger puis verser petit à petit le lait chaud.

Prélever le mélange et le filtrer en versant le tout dans une marmite en acier puis lancer la cuisson à feu doux.

Amalgamer avec un fouet afin d’éviter les grumeaux jusqu’à ce qu’il durcisse.

Transférer dans un bol pour le refroidir avec un film contact et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Étaler la pâte feuilletée et diviser en 3 puis faire des découpes jusqu’à la moitié.

Badigeonner la surface de beurre fondu et refermer le rectangle et farcir avec la crème puis plier en triangle.

Disposer le tout sur une plaque de cuisson de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de beurre.

Terminer par saupoudrer de sucre glace à sa surface et servir avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Voilà, l’exquise pâte feuilletée à la crème pâtissière est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !