Les oignons de Catane avec pâte feuilletée sont des bouchées salées croustillantes à l’extérieur et crémeuses à l’intérieur.

Cette préparation de signature italienne, particulièrement populaire en Catane, sera peut-être un de vos favoris parmi les assortiments d’apéritifs à servir à vos convives.

Ces feuilletés garnis d’oignons Borettane et bien dorés sentent bons et s’envoleront en un rien de temps une fois présentés sur la table. Essayez et vous verrez.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Budget : vraiment pas cher du tout

Nombre de portions : pour 8 pièces

Méthode de cuisson : au four

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour préparer de la ciboule de Catane ?

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 300 g d’oignons Borettane
  • 300 g de purée de tomates
  • 100 g de mozzarella
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Du lait
  • Des graines de sésame
  • Du sel
  • Du poivre

Oignons de Catane avec pâte feuilletée : tout de suite pour la préparation

  1. Éplucher les oignons Borettane et plonger dans un bol d’eau froide
  2. Découper les oignons en tranches d’une épaisseur de 3 millimètres idéalement
  3. Verser de l’huile d’olive extra vierge dans une casserole
  4. À ce stade, ajouter les oignons préalablement découpés
  5. Saler et poivrer au goût
  6. Déposer la casserole sur la cuisinière et cuire à feu vif jusqu’à ce que les oignons soient bien tendre. Prévoir un temps de cuisson de 20 minutes.
  7. Une fois le temps de cuisson écoulé, ajouter la purée de tomates et cuire pendant 10 minutes
  8. Dérouler les pâtes feuilletées et découper pour former 8 rectangles
  9. Garnir les rectangles de la préparation au centre
  10. Déposer sur la garniture une tranche de mozzarella
  11. Replier les coins opposés vers le milieu afin d’obtenir de petits paquets
  12. Effectuer une pression sur les ouvertures pour condamner la garniture
  13. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer les oignons de Catane
  14. Badigeonner les surfaces de lait
  15. Ne pas oublier de parsemer de graines de sésame
  16. Enfourner pour une cuisson de 20 minutes à une température de 180°C jusqu’à ce que la surface soit bien dorée
  17. À la fin de la cuisson, sortir les oignons de Catane avec pâte feuilletée du four et servir