Aujourd’hui, nous allons vous proposer de délicieuses brochettes de feta et de courgettes.
Facile, rapide et très savoureux, il s’agit d’une végétarienne qui peut aussi bien être servi comme accompagnement qu’en guise de plat principal.
L’association de la feta et des courgettes offre des saveurs très intéressantes qui mettront tout le monde d’accord.
En outre, les brochettes de feta et de courgettes sont très faciles à réaliser et sont prêtes au bout de quelques minutes.
Par ailleurs, comme elles ne nécessitent que très peu d’ingrédients, tout le monde peut en profiter.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 brochettes
Ingrédients
De l’huile d’olive extra vierge
200g de feta
Préparation
Comment préparer de savoureuses brochettes de feta et de courgettes pour un repas sain et savoureux ?
Pour obtenir de belles brochettes de feta et de courgettes, il faut commencer par prendre la courgette et la laver convenablement à l’eau courante.
Ensuite, il faudra enlever les deux extrémités du légume avec un couteau bien aiguisé.
Puis, sans l’éplucher, à l’aide d’une mandoline, couper la courgette en tranches fines dans le sens longitudinal.
Une fois que c’est fait, prendre la feta et l’éponger avec du papier absorbant.
Par la suite, il faudra couper la feta en 3 morceaux dans le sens de la longueur, puis en 4 dans le sens de la largeur, ce qui donnera 12 carrés de feta.
Maintenant, envelopper chaque carré de feta avec des tranches de courgette crue et les enfiler sur une brochette.
Normalement, une brochette devrait comporter 3 carrés de feta et vous pourrez donc obtenir 4 brochettes.
Pour leur cuisson, il suffit d’huiler légèrement une poêle à frire antiadhésive, de la faire chauffer et d’y faire cuire les brochettes pendant 5 minutes.
Durant cette cuisson, il est essentiel de les retourner de tous les côtés et bien les dorer.
Une fois les brochettes de feta et de courgettes cuites, vous pouvez aussi bien les servir chaudes, tièdes ou encore froides.
Dans cette recette, il n’est pas recommandé de remplacer la feta par un autre fromage car celui-ci risquerait de fondre.
En outre, il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel à cette préparation car la feta est déjà assez savoureuse.