Si vous êtes à la recherche d’un plat à la fois savoureux et rassasiant, essayez cette recette de cordons bleus avec pain de mie.

Pour cette fois, nous utiliserons du pain de mie à la place de la viande qui est généralement de l’escalope de porc, de veau ou de dinde. Le résultat est impressionnant !

L’aspect final du plat est tout aussi appétissant et la saveur est tout à fait satisfaisante. Tout le monde va se régaler !

Il est également possible de servir ce cordon-bleu en second plat ou en accompagnement selon votre désir.

Alors, n’hésitez pas à faire la recette chez vous et partagez un bon moment avec toutes vos proches. La recette est inratable !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

8 tranches de pain de mie blanc
150 g de mozzarella
150 g de jambon cuit
Q.s. de chapelure
2 œufs
Pincées de sel et de poivre au goût
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les cordons bleus avec pain de mie ?

Commencer la préparation par disposer les tranches de pain de mie sur une assiette. Recouvrir la moitié des pains avec du jambon ainsi qu’une tranche de mozzarella.

Recouvrir la garniture avec le reste des tranches de pain. Plier les bords afin d’éviter que la garniture ne s’échappe à la cuisson.

Cela fait, disposer la préparation sur une table de travail et les presser à l’aide d’un rouleau. Cela permet de bien compacter la préparation.

Se munir d’un emporte-pièce rond de 8 à 10 cm de diamètre afin de découper chaque préparation. Mettre les morceaux de pain de côté pour une autre recette.

Battre l’œuf en ajustant son sel et son poivre. Passer chaque pièce dans l’œuf puis dans la chapelure. Penser à bien enrober les bords.

Il est possible d’aromatiser et d’épicer la chapelure à sa guise. Il existe 2 méthodes de cuisson.

Pour une cuisson à la poêle, chauffer une poêle avec juste un filet d’huile. Il est important de noter que tous les ingrédients sont déjà cuits. Ainsi, l’objectif est de bien dorer les deux côtés et de fondre légèrement le fromage.

Pour une cuisson au four, préchauffer le four à 180 °C et disposer la préparation sur une plaque de cuisson. Verser un peu de filet d’huile sur la surface et enfourner pour cuire pendant 20 minutes. Retourner chaque portion à mi-cuisson.

Servir les cordons bleus avec pain de mie. Ils sont excellents quand ils sont bien chauds. Bonne dégustation !