Cette recette de pommes de terre farcies au jambon cuit et comté, inimitables et délicieuses est un accompagnement pour un plat de viande. Mais rien ne vous empêche de la consommer avec une salade verte pour un repas principal léger.

Originaire de la France, la recette est destinée à toute la famille tout en étant énergétiques grâce à la patate.

La farce est très personnalisable selon vos goûts, ajoutez des tomates, des champignons, ou de la crème fraîche.

Mais pour cet article, on donne la base sur la recette classique, à vous de voir pour vos préférences.

Commençons donc tout de suite la préparation.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


150 g de jambon cuit
10 pommes de terre charlotte ou bintje
Q.s. de sel et poivre
40 g de beurre
180 g de comté râpé
6 cuillères à soupe de crème

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au jambon cuit et comté ?


Il faut au préalable démarrer le four et le préchauffer à 200°C.

Et nettoyer les pommes de terre et les enrouler dans du papier aluminium.

Ceci fait, placer ces pommes de terre sur une grille du four chaud durant 40 minutes.

A la fin de la cuisson, sortir les pommes de terre du papier aluminium.

Diviser en deux dans le sens de la longueur sans les écorcer.

Ensuite, enlever de la chair au centre à l’aide d’une petite cuillère pour accueillir la farce.

Broyer la chair retirée dans un bol et un incorporer le comté, la crème et le jambon.

Mélanger bien et ajuster le goût avec une pincée de sel et poivre si nécessaire.

A présent, garnir les pommes de terre vides avec cette farce préparée.

Puis beurrer ou huiler un peu un plat à gratin et disposer les pommes de terre farcies à l’intérieur.

Une fois bien en place, éparpiller le beurre en copeaux sur les patates.

Et après, placer sur le grill du four pour une petite cuisson de 10 minutes.

Préparer une salade verte en attendant la cuisson puis servir.

Laissez tiédir et les pommes de terre farcies au jambon cuit et comté, inimitables et délicieuses sont à vous.

Bonne dégustation avec la salade verte en accompagnement.