En quête d’un plat chaleureux ? Optez pour ces succulentes lasagnes roulées au jambon et champignons.

Un menu copieux à partager en famille autour d’une table pour avoir un bon moment de détente.

Profitez de la saveur des tranches de lasagnes minutieusement garnies de jambon et de béchamel aux champignons. Très appétissante.

Le tout saupoudrer de parmesan qui va lui donner une texture filandreuse et fondante à souhait, et très agréable en bouche.

Pendant les saisons d’hiver, réchauffez-vous avec ces onctueuses lasagnes roulées au jambon et champignons afin d’égayer toutes les papilles.

A vos fourneaux !

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


500 g de champignons de Paris
5 rectangles de pâtes fraîches
50 g de beurre
3 tranches de jambon
40 cl de lait + 10 cl
50 g de farine
Q.s. de persil
40 g de parmesan + 20 g
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût

Préparation

Comment faire les lasagnes roulées au jambon et champignons ?


Commencer le recette en préparant tout d’abord les champignons en retirant leurs pieds.

Puis, les faire passer un coup de chiffon pour retirer tous les débris avant de les faire émincés finement.

Ensuite, prendre une sauteuse et la déposer sur le feu avec une noix de beurre assaisonné de sel et de poivre.

Cuire les émincés de champignons jusqu’à ce qu’ils ne contiennent plus d’eau. Et, garder de côté.

Par la suite, réaliser la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine et fouetter pendant quelques secondes.

Après, verser les 40 cl de lait progressivement tout en fouettant à chaque ajout et attendre que cela s’épaississe.

A ce stade, récupérer 100 g et mettre de côté.

Pour le reste de béchamel, assaisonner de sel et de poivre, incorporer le parmesan, les champignons et 1 cuillère à soupe de pluches de persil. Remuer l’ensemble.

Maintenant, prendre les lasagnes et les découper en deux avant de les recouvrir d’une cuillère à soupe de béchamel au champignons.

Mettre une tranche de jambon et étaler une autre cuillère de béchamel.

Les enrouler avant de les arranger dans un plat allant au four. Faire cette opération pour les autres tranches.

Arroser le tout du reste de la sauce béchamel avec le reste de lait.

Ceci fait, parsemer toute la surface du reste de parmesan et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes.

Pendant la cuisson, arroser avec la sauce du fond la surface du plat.

Servir les lasagnes roulées au jambon et champignons.