Pour accompagner votre plat copieux, choisissez ces croustillants oignons gratinés au parmesan.

C’est le plat d’accompagnement parfait pour équilibrer votre repas en absorbant la matière grasse que vous mangez.

Pour préparer la recette, vous n’aurez besoin que de quelques minutes et des ingrédients qui se comptent avec les doigts.

La texture croustillante de la garniture se marie parfaitement avec la texture des oignons et donne une agréable sensation en bouche.

Maintenant, lisez la recette de ces oignons gratinés au parmesan et préparez-la en toute simplicité.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


2 oignons moyens
80 g de chapelure
30 g de parmesan râpé
1 brin de romarin
4 feuilles de sauge
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les oignons gratinés au parmesan ?


Laver et peler les oignons en prenant soin de les garder intacts, mais non cassés.

Les passer ensuite sous l’eau courante avant de les trancher en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

Arranger les tranches d’oignon dans une plaque de cuisson tapissé de papier sulfurisé mouillé et séché.

Les assaisonner légèrement avec du sel et arroser d’un filet d’huile.

Envoyer les oignons dans un four statique préchauffé à 180 °C et attendre que les oignons soient tendres et facilement percés à la fourchette.

Pendant ce temps, fusionner dans un bol la chapelure avec les herbes aromatiques hachées, le poivre et assez d’huile pour former un mélange humide.

Garnir la surface des oignons avec le mélange de chapelure en essayant de bien le faire adhérer.

Remettre le tout dans le four en cuisant jusqu’à ce que la garniture soit joliment dorée.

Au terme de la cuisson, retirer la plaque du four et servir sans attendre. Régalez-vous !