En toutes occasions, servez ces adorables tartelettes aux fraises et à la crème pour vos invités.

Rien que de voir des minis tartes vont vous ouvrir l’appétit, des délices qui vont attirer vos yeux.

Appréciez le goût légèrement sucré et parfumé au citron de cette crème ainsi que sa texture tellement douce et tendre.

Cette délicieuse crème fusionnée avec la saveur fruitée des fraises est un vrai régal qui plaira à vos papilles.

Profitez de la saison des fruits pour réaliser des merveilles qui feront votre bonheur et de vos proches.

N’ayez crainte, en suivant à la lettre les étapes décrites, vous aurez des tartelettes aux fraises et à la crème à la perfetction.

Préparations : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 15 tartelettes

Ingrédients


Pour la pâte brisée :
100 g de sucre
250 g de farine
1 œuf
100 g de beurre
1 pincée de levure chimique
Pour la crème anglaise au citron:
1 jaune
250 ml de lait
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de farine
250 g de fraises
Q.s. de zeste de citron

Préparation

Comment faire les tartelettes aux fraises et à la crème ?

Pour la crème anglaise au citron :

Tout d’abord, prendre une casserole et y déposer le jaune avec la cuillerée de farine et de sucre.

Battre à l’aide d’un fouet, puis verser progressivement le lait tout en mélangeant continuellement afin d’éviter la création de grumeaux.

Une fois que le mélange est devenu crémeux, verser le reste de lait et le zeste de citron au goût.

Remuer et mettre du le feu pour amener à ébullition.

Mélanger la préparation jusqu’à ce que la crème soit épaisse et corsée.

A ce stade, verser cette crème dans un bol et la recouvrir d’un film alimentaire placer au contact.

Laisse refroidir la crème.

Pour la pâte brisée :

Pour commencer, munie d’une planche à pâtisserie et y déposer la farine.

Puis, réaliser un puits au centre pour y mettre l’oeuf, le sucre, le beurre froid préalablement découpé en petits morceaux et la levure.

Ensuite, pétrir à la main pour faciliter le mélange. Cette étape peut être fait avec un robot.

Pétrir le tout en pinçant la pâte et le beurre pour le combiner à la perfection la farine et le sucre.

Continuer jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène.

A ce moment, façonner un pain sur la surface de travail et former une feuille avec une épaisseur d’un demi-centimètre.

Par la suite, munir d’un emporte-pièce d’environ 8 cm de diamètre et tailler des disques.

Maintenant, placer ces disques sur des moules à muffins en aluminium beurré et compacter avec le bout des doigts pour former une sorte de panier.

Puis, cuire les pâtes de la tartelettes dans un four en mode statique préchauffé à 180° sur la grille centrale pour un quart d’heure.

Une fois le temps écoulé, les faire sortir du four et laisser refroidir sur la grille.

Pour le montage des tartelettes aux fraises et à la crème :

Commencer par transférer la crème anglaise dans une poche à douille à bec lisse et remplir les tartelettes jusqu’au bord.

Puis, prendre les fraises et les rincer soigneusement.

Pour terminer, décorer les tartelettes avec les fraises en entiers ou en tranches.

Servir les tartelettes aux fraises et à la crème sur un plat de service.