PRÉPARATION : 20 min
CUISSON : 10 minutes
PORTIONS : 4
INGRÉDIENTS
8 tranches de pain
125 g de purée de tomates
tranches très fines de fromage de type Emmental au goût
8 olives noires dénoyautées
huile d’olive
sel
poivre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°
La purée de tomates doit être fine, sans petits morceaux et assaisonnée d’une goutte d’huile d’olive, de sel et de poivre. Le pain, dépourvu des bords pour que toutes les parties brunes de la croûte soient éliminées, doit être coupé avec précision en prenant soin de faire les tranches tout de même.
À l’aide d’une cuillère à café, tartiner la sauce tomate sur la surface du pain. Disposez le pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 4-5 minutes pour permettre aux tranches et à leur sauce de se réchauffer légèrement. Pendant ce temps, coupez les olives noires et l’emmental en tranches régulières.
Sorti le pain du four, disposer immédiatement les lamelles de fromage de façon à bien donner le sens aux pansements de la momie. Disposez également les tranches d’olives noires pour simuler les yeux.
A l’aide d’une paire de ciseaux, égaliser les bords des lanières de fromage et enfourner à nouveau 1-2 minutes pour que le fromage ramollisse sans fondre. Une fois les momies pizzas sorties du four, servez-les immédiatement, encore chaudes.