Le brownie au citron est une variante légère et très parfumée de la version originale d’un brownie.

À la place du chocolat, nous avons choisi le citron et le résultat est époustouflant ! La saveur légèrement acidulée et l’agréable parfum du citron vous conquerront à la première bouchée.

De plus, la texture crémeuse de ce brownie ravira à coup sûr toutes les papilles et le palais. La réalisation de cette recette vous sera un véritable jeu d’enfant.

Vous pouvez proposer ce délice aussi bien en guise de dessert, mais également en collation ou en petit-déjeuner.

Alors, n’attendez plus et rejoignez-moi en cuisine pour confectionner ce magnifique brownie.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

130 g de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
125 g de farine
2 œufs
75 g de sucre semoule
Zeste d’un citron
Jus de 2 citrons
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le brownie au citron, ultra crémeux et parfumé ?

Commencer la préparation par mélanger le beurre morcelé et le sucre dans un saladier. Battre à l’aide d’une cuillère afin d’avoir une préparation mousseuse.

Joindre progressivement les œufs tout en travaillant la préparation. Faire en sorte d’avoir une texture uniforme.

Mélanger la farine et la levure puis incorporer dans le mélange en pluie en utilisant un tamis. Ajouter également une pincée de sel.

Joindre le jus et le zeste de citron déjà préparé. Battre le tout en utilisant un fouet afin d’avoir une préparation lisse.

Chemiser un moule à pâtisserie avec du beurre et de la farine puis y verser la pâte obtenue. Préchauffer le four à 180 °C.

Enfourner la préparation pour cuire durant 15 à 20 minutes. Une fois que la surface est dorée, sortir le gâteau du four.

Démouler le tout et le présenter sur une assiette de service. Mettre à refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

Pour la dégustation, servir le brownie au citron en belles tranches. Dégustez et régalez-vous !