Impossible de résister à la gourmandise de ces adorables biscuits croustillants au citron et aux raisins secs à tout moment de la journée !

Simple et abordable, vous n’aurez pas besoin de passer des heures en cuisine car les ingrédients sont faciles à dénicher et à petit prix.

C’est le beurre mou qui va donner une bonne texture pour les mignardises bien acidulées. C’est un succès garanti !

Pour mieux les conserver, je vous recommande de les entretenir dans une boîte hermétique en verre pour garder le croustillant des biscuits.

Les raisins secs vont apporter un goût particulier aux biscuits et vous pouvez saupoudrer légèrement de sucre glace en guise de décoration.

Qu’attendez-vous ? Rassemblez tous les ingrédients nécessaires et réalisez en rien de temps les biscuits croustillants au citron et aux raisins secs.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 18 biscuits

Ingrédients


1 œuf
100 g de sucre
1 citron
1 sachet de levure chimique
60 g de raisins secs
1 pincée de sel
260 g de farine
60 g de sucre semoule
100 g de beurre mou
60 g de sucre en poudre

Préparation

Comment faire les biscuits croustillants au citron et aux raisins secs ?


Travailler dans un bol le beurre mou, une pincée de sel et de sucre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Additionner l’œuf et bien mélanger avec un fouet électrique pour obtenir un mélange doux et crémeux.

Ajouter le zeste de citron non traité et y verser le jus puis remuer avec une cuillère à la main.

Additionner petit à petit la farine et la levure chimique tamisées et terminer avec les raisins secs préalablement humidifiées.

Placer dans un bol en verre recouvert d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.

Reprendre la pâte et façonner des boules de la taille d’une noix. Tremper le tout dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et bien espacées les unes des autres.

Faire cuire les biscuits citron et raisins secs dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.

Laisser enfin refroidir les biscuits au citron et aux raisins secs et servir sur un plat de service avec une boisson neutre. Bonne appétit !