Des nuggets de poulet frits sans œufs qui n’ont vraiment rien à envier à ceux de KFC alors que c’est un plat économique et savoureux que vous pouvez faire rapidement à la maison.

Découvrez le secret pour réussir des nuggets croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur que vous pouvez servir en apéritif avec des sauces ou bien en entrée avec des chips ou des frites. Que du régal aussi bien pour ceux qui ne tolèrent pas les œufs, mais aussi pour tous les food lovers !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : Facile

Coûts : Faible

Nombre de personnes : 4

Mode de cuisson : Friture

Cuisine : Italienne

Les ingrédients requis pour la réalisation de vos morceaux de poulet croquants

  • 300 g de poitrines de poulet
  • 200 g de chapelure
  • 1 verre de lait
  • Noix de muscade
  • persil haché
  • sel au goût
  • poivre au goût

Les étapes à suivre à la lettre pour réussir votre recette de nuggets de poulet frit sans œuf

  1. Couper le poulet en lanières de taille moyenne puis les transférer dans un bol
  2. Ajouter le lait et laisser imbiber pendant quelques instants
  3. Dans un autre récipient, ajouter la chapelure, la muscade, 1 pincée de sel et de poivre puis bien mélanger
  4. Égoutter les poulets puis les transférer dans le bol de chapelure
  5. Bien recouvrir chaque morceau de poulet de chapelure
  6. Dans une casserole, verser l’huile d’arachide et chauffer à 180°C
  7. Faire frire les nuggets
  8. Transférer les nuggets cuits sur du papier sulfurisé
  9. Servir votre plat de nuggets de poulet frit sans œuf avec des quartiers d’orange ou de la mayonnaise. Bon appétit