Voici une merveilleuse idée pour manger sain et équilibré, essayez cette recette d’émietté de saucisse aux pommes de terre et champignons.

Un déjeuner copieux que vous pouvez servir en alternative des plats principaux de viande ou de poisson, très satisfaisant !

Appréciez l’alliage des purées de pommes de terre avec les saucisses, ajouter du parmesan et de la mozzarella ou autres fromages pour rehausser la saveur.

Pour mieux les savourer, les accompagner d’une bonne salade verte ou de légumes grillés : un plat à ne pas rater.

Faites de la place pour un nouveau plat avec cette recette d’émietté de saucisse aux pommes de terre et champignons pour ravir toutes les papilles.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


100 g de farine
600 g de pommes de terre, pelées, cuites et bouillies
1 œufs
40 g de parmesan
1 gousse d’ail
200 g de champignons de Paris
1 saucisse
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
50 g de beurre
60 g de mozzarella
2 cuillères à café de sel
Pour le gratin
30 g de parmesan
30 g de beurre
Q.s.de chapelure

Préparation

Comment faire l’émietté de saucisse aux pommes de terre et champignons ?


Tout d’abord, presser les pommes de terre encore chaudes à l’aide d’une fourchette ou avec une presse-purée.

Transférer la purée dans un saladier et y incorporer l’œuf, la farine, le parmesan, le beurre et le sel.

Mélanger l’ensemble avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse. Mettre de côté.

Puis, préparer les champignons en retirant le bout de leur pied et essuyer avec n torchon humide.

Après, les hacher finement et garder de côté.

Ensuite, prendre une casserole et chauffer une petite quantité d’huile pour faire revenir la gousse d’ail.

Une fois qu’elle prend couleur, retirer de la casserole et incorporer les champignons.

Laisser mijoter pour quelques minutes.

En attendant, prendre la saucisse et retirer le boyau.

Et, la joindre aux champignons en décortiquant avec une fourchette.

Laisser mijoter et laisser évaporer le liquide présent.

Par la suite, prendre un moule rond d’environ 20 cm de diamètre et le tapisser de papier sulfurisé, beurrer les bords.

Puis, verser la moitié du mélange de pommes de terre et compacter avec le dos d’une cuillère jusqu’à atteindre le milieu du bord.

Répartir la sauce aux champignons et saucisses sur toute la surface.

Recouvrir le tout avec le reste du mélange de pommes de terre.

Ceci fait, prendre le parmesan et le mélanger avec la chapelure avant de répartir sur les pommes de terre.

Puis, disposer sur la surface les copeaux de beurre.

Maintenant, déposer dans un four préchauffé à 180° ventilé et cuire pour environ 40 minutes.

Une fois fait, faire sortir et laisser refroidir avant de déguster.

Appréciez l’émietté de saucisse aux pommes de terre et champignons.