Accompagnez vos plats principaux de ces rouleaux d’asperges au bacon et au parmesan, exquis. Ils s’accordent avec un plat à base de viande durant le déjeuner.

Optez pour des boissons froides comme des jus de fruits glacés en tant qu’accompagnement pour équilibrer le goût.

Il s’agit d’une recette gourmande, alors elle se partage très bien en famille.

Les vrais spécialistes de ce plat sont les Italiens mais vous pouvez très bien le réussir.

Voyez donc plus bas les étapes de préparation très facile pour y arriver.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portion : pour 2 personnes

Ingrédients


30 g de fromage parmesan râpé
100 g de bacon
400 g d’asperges

Préparation

Comment faire des rouleaux d’asperges au bacon et au parmesan, exquis ?


Pour commencer, rincer les asperges progressivement sous l’eau courante.

Par la suite, déposer sur une planche à découper et enlever la partie blanchâtre.

Prélever 4 à 5 asperges et rouler en commençant depuis la base avec 2 tranches de bacon.

Après, introduire les rouleaux à l’intérieur d’une poêle sans assaisonner.

Durant cette cuisson, le bacon procure du gras pour parfumer assez les asperges.

Puis, distribuer abondamment du parmesan râpé sur la surface de chaque rouleau.

Maintenant, insérer les rouleaux dans un four chauffé à 180° au préalable en choisissant la place centrale.

Patienter un quart d’heure pour laisser cuire les rouleaux. Au bout de ce délai, récupérer les rouleaux.

Suite à cela, enlever les rouleaux de la casserole et transférer sur une assiette présentoir.

Apporter maintenant à table, car les rouleaux sont prêts et sont excellents à chaud.

Enfin, vous avez effectué avec succès la recette des rouleaux d’asperges au bacon et au parmesan, exquis.

Profitez d’une fabuleuse dégustation !

Dans le cas où des rouleaux restent après le repas, conserver dans un frigo.

Mais avant, placer dans un contenant hermétique. Comme ça, ils restent consommables durant quelques jours.

Il est strictement interdit de les conserver à l’intérieur d’un congélateur.