Apportez une grosse dose de gourmandise dans votre prochain plat avec ce savoureux osso-buco aux champignons.

C’est un exquis plat qui est parfait à déguster lors d’un repas convivial avec une bonne salade verte ou une bonne portion de riz blanc.

À base de spaghetti et de bouillon de bœuf, cette recette de pâtes est ultra simple à réaliser et trop gourmande. Ici, elle est sublimée exquisément avec des champignons !

De plus, elle ne nécessite que très peu de temps de cuisson, et en plus, les ingrédients sont très faciles à dénicher.

N’attendez plus, foncez vite en cuisine et cuisinez comme un chef avec ce savoureux osso-buco aux champignons. Tout le monde en raffolera !

Enfilez vite votre tablier et activez-vous !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients


10 cl de bouillon de bœuf
25 cl de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de farine
1 tête d’ail entière
1 bouquet garni
Pour la garniture
500g de spaghetti
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
30g de beurre
2 échalotes
2 oignons
4 tranches de jarret de veau
2 carottes
4 tomates bien mûres
3 cuillères à soupe d’huile
200 g de champignon de Paris
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les merveilleux osso-buco aux champignons ?


Tout d’abord, éplucher puis hacher les oignons, les échalotes et les carottes en petits morceaux.

Peler et couper les tomates en quartiers et éliminer les pépins.

Nettoyer les champignons sous l’eau courante et les émincer.

Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte pendant quelques minutes.

Joindre les tranches de jarret, les retourner pour bien les saisir et verser petit à petit le hachis de légumes.

Baisser le feu et laisser dorer le tout pendant 4 à 5 minutes.

Additionner les quartiers de tomate et le concentré puis les champignons.

Terminer par saupoudrer le tout de farine et ajuster le sel et le poivre au goût puis mélanger avec une cuillère.

Mouiller avec le vin blanc et le bouillon et laver la tête d’ail et la glisser entière dans la cocotte avec le bouquet garni.

Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant une heure.

Faire cuire en avance les spaghettis pendant quelques minutes comme l’indication sur le paquet.

Mettre les spaghettis au fond d’un plat de service et disposer dessus les tranches d’osso-buco.

Terminer par napper avec la sauce après en avoir retiré le bouquet garni et la tête d’ail.

Voilà, les merveilleux osso-buco aux champignons sont prêts, bon appétit !