Si vous êtes parmi les fans de la cuisine chinoise et que vous souhaitez partager votre amour pour celle-ci à vos convives, alors préparez sans hésiter ces nouilles de soja aux légumes et crevettes.

Même s’il manque la fameuse sauce huître ou encore l’huile de sésame, ce plat chinois est toujours succulent et marque l’empreinte d’une préparation chinoise. Des crevettes et des légumes croquantes avec une bonne sauce soja et un assaisonnement bien choisi, tous les ingrédients sont réunis pour un voyage inoubliable à travers la cuisine chinoise. À vos baguettes !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : Très facile

Coût : Acheter pour trois fois rien

Portions : 4 personnes

Méthode de cuisson : Poêle

Cuisine : chinoise

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce plat de pâtes chinoises

  • 300 g de crevettes
  • 200 g de nouilles de soja
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 brin de gingembre frais
  • Du sel
  • De l’huile de tournesol

Nouilles de soja aux légumes et crevettes : focus sur les étapes à suivre minutieusement pour réaliser cette recette

  1. Dans un bol, mettre les nouilles de soja et recouvrir d’eau froide
  2. Faire tremper pendant environ une demi-heure pour les ramollir
  3. En attendant ce temps, bien nettoyer l’oignon épluché et découper en tranches
  4. Réserver pour plus tard
  5. Il est temps de préparer les crevettes en ôtant la carapace et le filet noir avec du cure-dent
  6. Peler un morceau de gingembre et râper
  7. Verser un peu d’huile de graines dans le wok ou dans une grande poêle
  8. Faire chauffer et déposer les tranches d’oignon
  9. Faire dorer et ajouter le gingembre râpé ainsi que les crevettes dépourvues de leurs carapaces
  10. Faire cuire pendant quelques minutes et bien remuer
  11. En attendant, découper la carotte, le poivron et les courgettes en lanières et de la même taille pour un rendu appétissant
  12. Ajouter les légumes dans le wok et égoutter les nouilles
  13. Ajouter à la sauce et verser du soja et quelques louches d’eau
  14. Faire cuire pendant 5 minutes tout en remuant avec une cuillère en bois
  15. Ne pas trop ramollir les légumes
  16. Saler ou non selon les goûts et servir les nouilles de soja aux légumes et crevettes