Ravissant et appétissant, le tiramisu aux fraises mascarpone et chocolat blanc est le dessert qu’il vous faut pour terminer en beauté un repas.

Empilé en couches de boudoirs, de crème de mascarpone et de tranches de fraises, ce tiramisu est parfait pour les fins gourmets.

La saison des fraises arrive à grands pas, c’est l’occasion idéale d’essayer toutes sortes de dessert à base de fraises.

Pour remonter le goût de ce tiramisu, nous avons opté pour le chocolat blanc râpé. Il se marie parfaitement avec tous les ingrédients.

Maintenant, découvrons ensemble comment procéder à la préparation de ce sublime tiramisu aux fraises mascarpone et chocolat blanc.

Ingrédients


250 g de boudoirs
1/2 jus de citron
600 g de fraises fraîches
1 barre de chocolat blanc
60 g de sucre granulé
Pour la crème au mascarpone
250 g de mascarpone
120 g de sucre
4 jaunes
250 g de crème à fouetter
1 gousse de vanille

Préparation

Comment faire le tiramisu aux fraises mascarpone et chocolat blanc ?


Commencer la préparation par réaliser une crème au mascarpone, la réfrigérer et la réfrigérer afin de la raffermir pendant au moins 2 heures.

Rincer les fraises et les équeuter puis les détailler en quartiers ou en tranches. Les disposer dans un saladier et y couler du jus de citron. Ajouter le sucre et amalgamer.

Mettre à reposer durant 1 heure. Verser 5 cuillères à soupe de fraises dans un mixeur et les broyer. Faire en sorte d’avoir un jus bien liquide.

Mouiller les boudoirs rapidement dans le jus de fraises. Essorer les fraises dans le saladier et mélanger avec du jus de macération avec le coulis de fraise mixé.

Hacher le chocolat blanc pour avoir une texture très fine. Se munir d’un ramequin transparent et y abaisser une couche de boudoirs imbibés de jus de fraise.

Ajouter une couche de fraises hachées puis de crème de mascarpone. Refaire cette disposition 2 fois de plus.

Finaliser la disposer avec une belle couche de crème et parsemer la surface de chocolat blanc.

Décorer la surface avec de belles tranches de fraises. Réfrigérer la préparation pendant au moins 2 heures.

Le tiramisu aux fraises mascarpone et chocolat blanc est prêt. Servez et savourez, bonne dégustation !