Servez chaque portion de ce gâteau caprese au chocolat blanc moelleux et savoureux avec une bonne tasse de boisson chaude. Au petit-déjeuner, promettez un régal à toute la famille. En fin de repas, ce gâteau italien bien parfumé, croquant et délicieux sera inoubliable pour les papilles.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Niveau de difficulté : Faible

Coût : Économique

Mode de cuisson : Au four

Cuisine : Italienne

La liste des ingrédients nécessaires à la réalisation de votre recette

  • 200 g d’amandes
  • 150 g de sucre
  • 2 citrons bio
  • 200 g chocolat blanc
  • 150 g beurre mou + au goût
  • 5 œufs
  • 40 g limoncello
  • 1 cuillère à café
  • Levure chimique pour gâteaux
  • goûter sucre en poudre

Quelles sont les étapes détaillées à suivre pour réussir votre gâteau caprese au chocolat blanc ?

  1. Séparer les blancs d’œuf des jaunes et les réserver dans des bols
  2. Préchauffer votre four statique à une température de 170° C
  3. Huiler un moule à fond ouvrant de 26 cm de diamètre
  4. Dans un robot culinaire, hacher les amandes en poudre et les transférer dans un grand bol
  5. Ajouter le zeste des citrons râpé et le sucre puis mélanger
  6. Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie puis les ajouter dans la préparation d’amandes puis mélanger
  7. Ajouter le limoncello, les jaunes d’œufs et la levure chimique et bien mélanger avec une spatule
  8. Faire monter les blancs d’œufs en neige à l’aide d’un fouet électrique puis les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout en réalisant des mouvements de bas en haut
  9. Verser la pâte dans le moule préalablement graissé et égaliser la surface avec une spatule
  10. Cuire au four statique à 170°C pendant une durée de 45 minutes
  11. Laisser le gâteau reposer pendant quelques instants avant le démoulage
  12. Terminer en saupoudrant la surface de votre gâteau caprese au chocolat blanc de sucre glace