Parce que toutes les occasions sont bonnes pour se faire plaisir, régalez-vous avec le gâteau aux fraises et à la crème !

C’est une pâtisserie des plus classiques, à essayer en toutes occasions et en toutes saisons.

La base du gâteau est légère et gourmande, vous pouvez l’utiliser pour diverses pâtisseries.

Quant à la crème, agrémentez-la de l’arôme de votre choix, la vanille par exemple, elle ouvre très vite l’appétit !

Vous pouvez remplacer la fraise par de l’ananas, comme c’est une pâtisserie facile, il s’adapte à tous les fruits.

Le gâteau aux fraises et à la crème peut se faire rapidement en plein après-midi et il se conserve au frais.

Faites fondre vos papilles avec un délice à petit prix ! Activez-vous !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la base
120 g de sucre
100 g de farine
4 œufs
Pour la garniture
250 g de fraises
50 g de sucre glace
250 ml de crème fraîche

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises et à la crème ?

Pour la base

Casser les œufs de manière à diviser les jaunes et les blancs d’œufs dans des bols différents.

Monter les blancs d’œufs en neige avec un robot, la crème doit être ferme.

Dans le saladier aux jaunes d’œuf, travailler les jaunes avec du sucre, fouetter jusqu’à avoir une consistance aérée et mousseuse.

Incorporer ensuite les blancs d’œufs de manière à ce que le tout reste ferme. Pour se faire, incorporer les blancs d’œufs avec des doux mouvements allant de haut en bas.

Agrémenter ensuite de farine préalablement passée au tamis, toujours avec des mouvements légers, mélanger de haut en bas.

Transvaser ensuite la pâte dans un moule graissé au beurre et chemisé de farine ou bien de moule tapissé de papier sulfurisé.

Égaliser la surface du gâteau et pour la cuisson, opter pour un four préchauffé à 170 ° C pendant environ 10 minutes.

Pour la crème

Monter la crème avec du sucre glace au fouet, ensuite réserver cette préparation au frais le temps de son utilisation.

Laisser ensuite la base du gâteau à l’air libre pour la refroidir avant de la démouler.

Garnir ensuite de crème fraîche et décorer de fraises de part et d’autres de la surface.

Le gâteau aux fraises et à la crème vous attend, régalez-vous !