Apportez du renouveau dans les recettes traditionnelles avec la crème anglaise aux fraises.

Les amoureux de fruits rouges vont être servis, dans une préparation qui fait office de dessert.

Vous pouvez savourer cette préparation comme dessert ou l’utiliser pour peaufiner d’autres recette.

La crème anglaise est utilisée dans les pâtisseries et pour garnir diverses préparations comme les crêpes.

Cela va vous emporter dans une marre de tendresse. Son côté onctueux a une pointe extrêmement agréable en bouche, c’est idéal pour les repas assez chargés.

Trouvez les ingrédients de la liste, appliquez les étapes et faites-en profiter toute votre famille.

La crème anglaise aux fraises se déguste fraîche, concoctez-la et appréciez !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


250 ml de lait
1 jaune
100 g de fraises
40 g de farine
3 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Comment faire la crème anglaise aux fraises ?


Commencer la préparation par rincer les fraises et les équeuter puis les détailler en morceaux et les mixer.

Battre le jaune d’œuf avec le sucre pour les faire blanchir. Utiliser un fouet manuel puis incorporer la farine les fraises tout en continuant de battre.

Chauffer le lait sans le faire bouillir puis l’incorporer dans le jaune tout en travaillant au fouet. Mettre sur feu doux et mijoter tout en remuant le tout.

Transvaser le tout dans un ramequin ou un récipient adéquat. Recouvrir la surface avec du film alimentaire et mettre à refroidir.

Servir la crème anglaise aux fraises pendant le dessert. Savourez et bonne dégustation !