Donnez du plaisir à votre table en cuisinant ce délicieux gâteau crémeux à la ricotta et aux fraises. Un délicieux dessert qui laissera tout le monde bouché bée.

C’est une pâtisserie qui se démarque autant sur sa texture que sa saveur. La base crémeuse à la ricotta s’accompagnera d’une coulée de fraise dégoulinante.

Ce merveilleux duo de texture viendra s’accompagner d’une saveur alléchante qui laissera des souvenirs à vos invités.

C’est également un dessert sain avec sa préparation sans farine. Vous pouvez également changer la ricotta au lait de vache avec la ricotta sans lactose, vous n’y verrez que du feu.

Tous les ingrédients sont faciles à manipuler afin d’aboutir à une grande facilité de préparation. Alors, rassemblez-les et bonne préparation !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 à 10 personnes

Ingrédients


Pour le gâteau :
750 g de ricotta
130 g de sucre
70 g de maïzena
1 œuf

Pour la sauce aux fraises :
500 g de fraises
3 cuillères à soupe de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à la ricotta et aux fraises ?


Prendre un grand bol puis y fusionner soigneusement la ricotta avec le sucre, la maïzena et l’œuf.

Fouetter légèrement jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Recouvrir ensuite un moule à gâteau avec du papier sulfurisé.

Étaler la pâte à la ricotta obtenue dans le moule et égaliser la surface avec une spatule.

Cuire le gâteau dans un four préalablement chauffé à 170 ° pendant environ 50 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir avant de le démouler.

Préparation de la sauce aux fraises :

Réaliser la préparation de la sauce pendant la cuisson du gâteau.

Laver soigneusement les fraises puis enlever leur tige avant de les réduire en petits morceaux.

Disposer ensuite les fraises dans une casserole avec le sucre et les cuire à feu doux pendant environ 10 ou 15 minutes.

Une fois que les fraises sont entièrement émiettées, éteindre le feu et laisser la sauce refroidir.

Lorsque le gâteau est entièrement refroidi, napper toute la surface avec la sauce aux fraises.

Servir le gâteau crémeux à la ricotta et aux fraises en belles tranches et savourer. Régalez-vous !