Lors d’un repas en famille pendant les fêtes ou le dimanche, terminez-le en beauté avec ce gâteau au mascarpone crémeux et aux fraises.

C’est le dessert parfait pour apporter plus de douceur et de saveur à vos papilles et à votre palais.

La fusion entre le mascarpone et les fraises donne une explosion de sensation en bouche dès la première dégustation.

Le gâteau au mascarpone crémeux et aux fraises étant préparé sans farine procure une texture ultra crémeuse.

Alors, n’hésitez plus et faites défiler pour voir comment procéder à la confection de ce dessert exquis.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 à 60 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients


4 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
160 g de sucre semoule
500 g de mascarpone
Extrait d’une vanille ou sucre vanillé
40 g de maïzena
125 g de yaourt nature
20 ml de jus de citron

Préparation

Comment faire le gâteau au mascarpone crémeux et aux fraises ?


Commencer la préparation en préchauffant le four à 170 °C puis chemiser un moule à charnière de 22 cm avec du papier cuisson.

Cela fait, dans un autre récipient, travailler les jaunes d’œufs avec un batteur et y ajouter le sucre semoule, la vanille, le zeste de citron.

Une fois la texture crémeuse, incorporer le mascarpone, le yaourt blanc ainsi que le jus de citron. Battre le tout à nouveau pour avoir une texture uniforme.

Verser la maïzena et travailler puis ajouter les blancs montés en neige. Travailler pour avoir une texture uniforme.

Incorporer facultativement des pépites de chocolat. Transvaser le tout dans le moule préparé et enfourner le tout pour cuire durant 55 à 60 minutes.

Le temps écoulé et la surface bien colorée, ne pas tout de suite retirer le gâteau, mais juste ouvrir la porte à moitié.

Mettre à refroidir de cette manière durant 30 minutes. La préparation froide, disposer le tout sur une assiette de service.

Parsemer la surface de sucre glace et orner de fraises fraîches préalablement hachées. La préparation du gâteau au mascarpone crémeux et aux fraises touche à sa fin.

Découper le dessert délicatement et servir. Savourez et bonne dégustation !