Pour une famille gourmande, il est impossible de ne pas goûter à ce tiramisu crème mascarpone Nutella au moins un dimanche par mois.

Ainsi, pour faire plaisir à tout le monde à table, préparez ce dessert gourmand d’origine italienne. Il est fondant en bouche, hyper savoureux avec le duo mascarpone et nutella et frais.

Découvrez le secret de cette préparation remonte-morale pour se réconforter après une mauvaise journée ou une journée fatigante.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 6 heures

Niveau de difficulté : vraiment pas difficile du tout

Coût : petit budget garanti

Mode de cuisson : sans cuisiner

Cuisine : italienne

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser le dessert pour se remonter le moral ?

Pour préparer la crème tiramisu

  • 500 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs

Pour le montage final du tiramisu crème mascarpone Nutella

  • Des biscuits comme des boudoirs
  • Du café au goût (espresso)
  • Du Nutella
  • Du cacao en poudre non sucré

Comment réaliser le tiramisu crème mascarpone Nutella ?

  1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes dans deux bols différents
  2. Actionner le fouet électrique et battre les blancs en neige
  3. Au fur et à mesure du montage, ajouter 75 g de sucre
  4. Bien fouetter jusqu’à obtention d’une crème dense et bien mousseuse
  5. Battre à leur tour les jaunes d’œuf et y incorporer 75 g de sucre
  6. Bien mélanger et ajouter les 500 g de mascarpone
  7. Battre le mélange
  8. Incorporer progressivement le blanc ferme et mousseux au mélange de jaunes à l’aide d’une spatule
  9. Réaliser le mouvement de bas en haut
  10. Préparer le fond du tiramisu qui sera des biscuits trempés dans l’espresso
  11. Au fur et à mesure de l’imbibage des biscuits, déposer dans le plat allant au four
  12. Garnir avec une couche de crème mascarpone
  13. Poursuivre la garniture avec quelques cuillères de Nutella
  14. Ajouter une couche de biscuits plongés dans du café
  15. Terminer avec le reste de la crème
  16. Laisser les couches du tiramisu s’imprégner tout comme les saveurs en déposant le plat pendant toute une nuit au frigo
  17. À la fin du temps de repos, déguster le savoureux tiramisu crème mascarpone Nutella 

Vous pouvez parsemer de cacao en poudre amer ou de noix concassées juste avant la dégustation, pour une expérience gustative encore plus remplie de gourmandise.