Les verrines de tiramisu au Nutella sont une idée de fin de repas que vous pouvez très bien servir lors des journées festives. En effet, ces tiramisus version mini sont à la fois un délice pour les yeux, mais aussi pour les papilles.

Difficile de résister face à ces gourmandises veloutées qui non seulement feront assouvir les petites comme les grandes faims, mais sauront aussi vous réconforter lorsque vous vivez une mauvaise passe ou lorsque vous avez le moral à zéro.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 2 heures

Difficulté : faible

Portions : 4 personnes

Cuisine : Italienne

Réunir les ingrédients nécessaires à la préparation de ce dessert frais italien

  • 500 g de mascarpone
  • 100 g de boudoirs
  • 1 tasse de café froid
  • 3 œufs bien frais
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • Du Nutella

Découvrez les étapes à suivre à la lettre pour réaliser les verrines de tiramisu au Nutella

  1. Dans deux récipients différents, séparer les jaunes des blancs d’œuf
  2. Ajouter le sucre dans le bol contenant les jaunes et battre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse
  3. Y verser le rhum et ajouter le mascarpone
  4. Se servir de la même batteuse électrique pour fouetter l’ensemble afin de faire gonfler la crème
  5. Battre les blancs d’œuf en les faisant monter en neige avec des pics ferme
  6. Incorporer les blancs petit à petit à l’aide d’une spatule et mélanger de bas en haut pour ne pas démonter le mélange
  7. Préparer les verres et déposer les premières couches de biscuits imbibés de café
  8. Poursuivre avec 2 ou 3 cuillères à soupe de mascarpone
  9. Ajouter du Nutella
  10. Poursuivre avec une autre couche de biscuits
  11. Puis ajouter de la crème
  12. Terminer avec du Nutella et réfrigérer
  13. Les verrines de tiramisu au Nutella sont terminées