Dégustez cette onctueuse tarte aux noix de Saint-Jacques et petits légumes, un second plat exquis et riche en saveurs.

Profitez d’un menu rustique bien garni mélangeant à la perfection les Saint-Jacques avec l’oignon et les champignons afin de vous faire lécher les doigts.

L’ajout de la crème et du gruyère renforce sa texture crémeuse et fondante qui séduira vos proches d’un coup d’œil.

Bien parfumé au persil et aux 4 épices pour réveiller vos sens, faites régalez vos papilles en savourant un délice pareil.

Sans plus tarder, passons en cuisine pour peaufiner cette savoureuse tarte aux noix de Saint-Jacques et petits légumes.

C’est parti !

Ingrédients


20 petites noix de Saint-Jacques (congelées)
1 pâte feuilletée
1 gros oignon
2 carottes
20 cl de crème fraîche
5 champignons de Paris
3 cuillères à soupe de gruyère
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 œufs
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à café de 4 épices
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la tarte aux noix de Saint-Jacques et petits légumes ?


Tout d’abord, prendre le gros oignon et l’éplucher avant de le tailler en tranches fines.

Puis, verser une petite quantité d’huile dans une poêle pour faire revenir les tranches d’oignon.

En attendant, rincer les carottes et les découper en julienne.
Incorporer les carottes aux oignons et mijoter à feu moyen.

Hacher les champignons et l’insérer dans la poêle avec les autres légumes.

Après 15 minutes de cuisson, joindre les noix de Saint-Jacques encore congelées.

Les légumes vont être cuits dans le jus des noix de Saint-Jacques.

Ensuite, rajouter les cuillerées d’épices et de persil. Remuer le tout délicatement.

Maintenant, laisser mijoter le tout pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les carottes ne soient plus craquantes.

Cela prendra environ 10 minutes.

Pendant ce temps, allumer et préchauffer le four à 180°C ou th.6.

Par la suite, étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et percer sur plusieurs endroits avec une fourchette.

Ceci faite, précuire la pâte feuilletée pendant environ 15 minutes.

En attendant, déposer dans un bol la crème fraîche et la fouetter avec les œufs et le gruyère. Assaisonner de sel et de poivre.

Une fois la pâte cuites, la faire sortir et la garnir du mélange de Saint-Jacques et verser la préparation aux œufs.

Maintenant, enfourner à 200-220°C durant 30-40 minutes.

Dégustez chaude la tarte aux noix de Saint-Jacques et petits légumes.