Lors d’un apéritif dinatoire, gâtez vos papilles avec ces magnifiques petits pains italiens à l’ail persil et parmesan tout simplement savoureux.

Très exquis, ils sont parfaits pour dévorer avec salade verte et une boisson apéritive sans alcool. Vous allez succomber à sa bonté exceptionnelle !

De plus, la recette se réalisera facilement avec des ingrédients assez nombreux et vous pouvez compter plus ou moins 15 minutes de préparation.

Vous pouvez également les enrichir avec d’autres herbes aromatiques comme le thym ciselé ou bien quelques feuilles de basilic.

Si vous êtes à la recherche d’un plat d’accompagnement, essayez sans plus attendre ces agréables petits pains italiens à l’ail persil et parmesan.

A vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 paquet de levure sèche
1/2 tasse de farine
1/2 cuillère à café de sucre
1 tasse d’eau chaude
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café d’huile d’olive
1 œuf
1 tasse de farine

Pour la garniture
1 beurre pommade
4 ail hachées
1 pincée de clous de girofle
2 cas d’huile d’olive
Un bouquet de persil
Une tasse de fromage râpé
1 tasse de parmesan
Q.s. de paprika
Q.s. de poivre noir

Préparation

Comment faire les délicieux petits pains italiens à l’ail persil et parmesan ?


Mélanger dans un bol la levure, l’eau chaude, la farine, le sucre et recouvrir avec un film alimentaire pendant quelques minutes.

Après le temps de repos, ajouter le sel, l’huile d’olive et l’œuf en ajoutant la farine si la pâte est collante.

Envelopper avec un torchon humide et laisser reposer pendant environ une heure.

Travailler sur un plan fariné la pâte obtenue à l’aide d’un rouleau à pâtissière.

Ajouter ensuite l’ail hachée, le persil, le girofle, le paprika, le poivre, le fromage râpé et parmesan.

Disposer le tout sur un papier cuisson bien graissé et saupoudrer légèrement de parmesan.

Faire cuire au four à une température de 220°C pendant environ 30 minutes.

Laisser reposer pendant quelques minutes et servir avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère.

Voilà, les délicieux petits pains italiens à l’ail persil et parmesan vous attendent, régalez-vous !