Etes-vous à la recherche un menu succulent ? Optez pour ces merveilleuses aubergines au fromage cuites à la poêle.

Pour cuisiner minutieusement, improvisez à la dernière minute cette recette simplissime et les invités seront improvisés par son goût unique.

Celle-ci est à la fois rapide et savoureuse, vous pouvez la partager en repas de famille ou entre amis avec une portion de riz blanc ou une bonne salade verte.

Une variante de la recette consiste à remplacer les aubergines par des pommes de terre ou des courgettes. Les étapes de préparation resteront les mêmes.

Pour un peu plus de gourmandise, sublimez avec du parmesan râpé avant de le faire cuire à la poêle. C’est une vraie tuerie !

Sans plus attendre, ajoutez vite à votre prochaine liste ces magnifiques aubergines au fromage cuites à la poêle. A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 aubergines
Un filet d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
400 g de tomates pelées
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’origan ou basilic
250 g de mozzarella
30 g de parmesan râpé

Préparation

Comment faire les succulentes aubergines au fromage cuites à la poêle ?


Commencer par nettoyer les aubergines et retirer la partie de la tige.

Couper le tout en perpendiculaire avec un couteau afin d’obtenir des tranches rondes.

Graisser une grande poêle antiadhésive avec très peu d’huile d’olive extra vierge. Y saisir les tranches d’aubergine des deux côtés.

Arroser encore un filet d’huile d’olive extra vierge et réserver à la fin de la cuisson.

En attendant, préparer la sauce tomate en mélangeant les tomates pelées avec l’huile d’olive extra vierge.

Faire dorer l’ail entier légèrement écrasé et ajouter les tomates pelées et écrasées à la fourchette.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis ajouter de l’origan frais ou séché dans la préparation.

Faire cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement réduite et retirer l’ail.

Mettre des couches d’aubergines dans la même poêle et ajouter une petite quantité de sauce tomate.

Ajouter encore une couche d’aubergine avec une pincée de sel, un peu de sauce tomate et la mozzarella coupée en tranches.

Incorporer le parmesan râpé dans la préparation et laisser cuire sur un feu doux. Ajouter une couche d’aubergine et fermer avec son couvercle.

Faire cuire dans une poêle pendant environ 15 minutes en vérifiant la cuisson et retirer un peu le couvercle avant la fin de la cuisson.

Ça y est, vous pouvez maintenant servir les succulentes aubergines au fromage cuites à la poêle, bon appétit !