Revisitez votre cuisine avec l’aubergine en damier au jambon pour un repas en famille ou en tête à tête.

Les aubergines sont des légumes souvent détestés par les enfants, optez donc pour un plat visuellement bon et attrayant.

Pour se faire, combiner le jambon avec de l’aubergine pour un résultat salé et généreux.

Vous pouvez le servir en entrée chaude, ou bien en résistance avec un bon accompagnement.

Par contre, c’est un plat pour les grandes occasions, pour meubler le menu, ajoutez du vin blanc sec ou du rosé.

Pour le personnaliser, assaisonnez-le avec quelques épices qui vont rehausser les goûts.

L’aubergine en damier au jambon peut se refaire avec de la courgette. C’est un menu à bon prix, n’hésitez pas !

Relevez vos manches et à vos fourneaux !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


1 aubergine ( gros ovale )
80 g de mozzarella
4 tranches de jambon
Q.s. de goûter l’huile
Q.s. de persil au goût
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les aubergines en damier au jambon ?


Commencer la préparation par rincer les aubergines puis les sécher correctement et les découper en deux sur la longueur.

Retirer la chair avec une cuillère tout en évitant de couper la peau. Ajouter un filet d’huile à la chair et pétrir puis joindre du persil haché et ajuster le sel et le poivre au goût.

Chemiser un plat de cuisson avec du papier aluminium et y garnir la peau avec la chair assaisonnée. Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour cuire durant 30 minutes.

Sortir du four et recouvrir de tranche de jambon et de dés de mozzarella. Enfourner à nouveau durant 10 minutes.

Sortir la préparation du four et mettre à refroidir. Savourez les aubergines en damier au jambon. Bonne dégustation !