Ces fenouils panés au jambon fromage sont succulents et ont le pouvoir de vous donner l’eau à la bouche, tout comme les plats à base de viande et les fast food.

Si vous êtes à court d’idées pour le dîner et que vous souhaitez faire goûter une saveur originale à toute la famille, alors il vous suffit de réaliser cette recette.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté : faible

Budget : acheter pour trois fois rien

Nombre de portions : 4

Mode de cuisson : au four

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ce deuxième plat

  • 100 g de jambon cuit
  • 80 g de fromage fumé
  • 2 gros fenouils
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • De la chapelure
  • De la farine de maïs
  • Du sel

Fenouils panés au jambon fromage : focus sur les étapes à suivre

  1. Découper les fenouils en tranches de 7 mm environ à l’aide d’un couteau bien aiguisé
  2. Ne pas ôter la partie inférieure des fenouils afin que les feuilles demeurent toujours rassemblées
  3. Verser de l’eau dans une casserole et ajouter du sel avant de faire bouillir
  4. À la première ébullition, y déposer les fenouils et faire cuire pendant 8 minutes
  5. Bien faire attention à ne pas se blesser avec les éclaboussures d’eau
  6. Égoutter les légumes et mettre de côté
  7. Dans un autre récipient, battre les œufs avec une pincée de sel
  8. Dans une autre assiette, mélanger le parmesan, la chapelure et la semoule de maïs
  9. Garnir la moitié des tranches de fenouil de jambon et fromage et faire chevaucher avec l’autre moitié
  10. Comme avec les panures classiques, tremper les fenouils dans les œufs puis enrouler dans le mélange de chapelure
  11. Déposer les fenouils parsemés de chapelure sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
  12. Verser un filet d’huile d’olive et faire cuire au four en mode ventilé à une température de 200°C pendant 20 minutes
  13. À la fin du temps de cuisson et lorsque les escalopes sont bien dorées, déguster les fenouils panés au jambon fromage avec des sauces.