Apportez de la gourmandise et de l’élégance à vos recettes d’entrée avec ces adorables œufs farcis au jambon.

C’est un vrai délice à consommer sans modération car les ingrédients à rassembler sont peu caloriques et de très bon marché.

De plus, la farce est tellement riche en saveur et en goût. Il suffit de mélanger les jaunes d’œufs avec le jambon et la mayonnaise.

Pour rendre le plat encore plus savoureux, savourez-le avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une boisson fruitée bien glacée.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier et réalisez en toute simplicité ces adorables œufs farcis au jambon avec des ingrédients à petit prix.

Activez-vous en cuisine !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 œufs
150g jambon blanc
4 cuillères à soupe de mayonnaise
Un bouquet de ciboulette
½ de bouquet de cerfeuil
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les merveilleux œufs farcis au jambon ?


Tout d’abord, faire durcir les œufs dans l’eau bouillante pendant environ 10 minutes.

Faire passer dans l’eau froide et les écaler entièrement. Couper les œufs en deux et écraser finement les jaunes d’œufs durs à la fourchette.

Couper le jambon en morceaux et les mixer dans un robot culinaire pendant quelques minutes.

Ajouter ce hachis aux jaunes d’œufs avec la mayonnaise et la moitié des fines herbes ciselées.

Bien mélanger le tout avec une spatule en bois et disposer dans un récipient.

Ajuster le sel et le poivre blanc au goût et garnir les blancs d’œufs de cette farce à l’aide d’une cuillère.

Parsemer légèrement des fines herbes restantes et servir sur un lit de salade verte.

En guise de boisson, accompagner avec une boisson apéritive comme le vin blanc ou un verre de jus de fruits.

Voilà, les merveilleux œufs farcis au jambon vous attendent sur la table, bonne dégustation !