Pour vos occasions festives, servez en guise d’entrée ou d’apéritif les œufs mimosa légers au thon.

Ils sont riches en saveur et sont faciles à manger. Leur aspect invitant donne tout de suite l’envie de les dévorer.

Pour cette version d’œufs mimosa, on a choisi le piment et le thon pour apporter une bonne saveur.

En seulement 20 minutes, vos œufs farcis seront prêts pour la dégustation.

Pour un plus beau rendu, servez-les sur un lit de salade verte ou dans des plats de service adaptés.

Retroussez vos manches et cuisinons ces délices appétissants. C’est parti !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 9 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


200 g de thon en boîte au naturel
8 œufs
1 citron
2 Petit Suisse 0 %
1 botte de ciboulette
1 petit piment doux
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les œufs mimosa légers au thon ?


Commencer par porter à ébullition une casserole d’eau.

Y plonger ensuite les œufs en faisant attention à ne pas les casser.

Laisser frémir pendant exactement 9 minutes pour une cuisson idéale.

En attendant, nettoyer le citron et râper le zeste. Laver le piment et l’épépiner et le hacher finement.

Nettoyer la ciboulette et la ciseler puis essorer le thon et l’écraser avec une fourchette.

Dans un grand bol, fusionner les Petit Suisse égouttés avec le thon, le 3/4 de la ciboulette, le zeste de citron et le 3/4 du piment.

Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût puis remuer le tout avec la fourchette.

Au terme de la cuisson des œufs, les retirer de l’eau et les décortiquer sous l’eau froide.

Découper les œufs en deux dans la longueur et récupérer les jaunes.

Additionner trois jaunes d’œufs à la préparation au thon et écraser à la fourchette.

Remplir les blancs d’œufs avec la farce au thon avec une cuillère ou une poche à douille.

Décorer le tout avec le piment et la ciboulette, restants.

Servir et déguster les œufs mimosa légers au thon sur un lit de salade. Bonne dégustation !