Pour le repas de dimanche ou pendant les occasions festives, tentez ce plat tajine de poulet aux olives et citron confit. Un repas copieux qui regorge une saveur incroyable.

Ce plat combine parfaitement des ingrédients qui sont tous aussi goûteux les uns que les autres. Tout le monde va tellement adorer.

Avec un temps de cuisson assez large, la chair de poulet devient très tendre et facile à digérer : un pur régal!

Les olives et le citron confit apportent un goût exceptionnel à ce plat et le rendent plus appétissant.

Avant d’entamer toute préparation, découvrez d’abord tous les ingrédients puis enfilez votre tablier pour concocter ce succulent tajine de poulet aux olives et citron confit.

Ingrédients


650 g de poulet (environ 2 pilons et 2 hauts de cuisse)
2 gousses d’ail écrasées
1 gros oignon
Pincées de sel et de poivre au goût
1 cuillère à café de gingembre
Q.s. de citron confit
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
Q.s. d’huile d’olive
Persil et coriandre
1 pincée de pistil de safran
Q.s. d’eau olives vertes

Préparation

Comment faire le tajine de poulet aux olives et citron confit ?


Commencer la préparation par préparer la marinade en mélangeant 2 cuillères à soupe d’huile avec le persil, la coriandre hachée, l’ail écrasé dans un saladier.

Ajouter également le paprika, le gingembre, le curcuma et mélanger. Ajuster le sel et le poivre au goût. Verser 1/4 de citron confit avec un peu de jus.

Une fois la marinade bien mélangée, enduire le poulet du mélange en imbibant même sous la peau. Laisser le mélange mariner durant 1 heure au minimum et au mieux durant toute la nuit.

Diviser l’oignon en deux et hacher finement la première moitié puis râper l’autre moitié. Délayer une pincée de pistil et de safran dans une petite quantité d’eau.

Rissoler l’oignon dans un tajine avec un petit filet d’huile. Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir pour bien cuire chaque côté.

Ajouter le safran dans la marinade restante et mélanger puis verser le reste de l’oignon et remuer pour bien incorporer le tout.

Incorporer l’eau à la moitié de la cuisson et cuire la préparation durant 45 minutes. Après cuisson, retirer le poulet et disposer dans un plat de cuisson.

Dorer les morceaux de poulet dans un four pendant la durée nécessaire. Verser la sauce sur la surface quand la viande devient un peu sèche.

En même temps, réduire la sauce à feu doux en y versant des olives vertes ainsi que 2 quartiers de citron confit sans chair.

Servir le tajine de poulet aux olives et citron confit. Savourer et bonne dégustation !