Ces œufs aux tomates et légumes comptent parmi nos recettes coup de cœur.

En effet, elle combine une très grande facilité au niveau de la préparation, une saveur très agréable, mais aussi une richesse en termes de composition, car outre les œufs qui sont sources de protéines, le fenouil quant à lui est un très bon antioxydant.

Au petit-déjeuner comme au dîner, servez ce plat haut en couleur, délicieux et pourtant très simple à réaliser. Après la dégustation, il ne reste qu’attendre les compliments !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Niveau de difficulté : faible

Nombre de portions : pour 2 personnes

Méthode de cuisson : à la poêle

Tour d’horizon des ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette aux œufs facile

  • 2 œufs
  • 2 fenouils
  • 200 ml de purée de tomates
  • 1 brin d’origan séché
  • 1 piment frais
  • Du poireau
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du sel

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser des œufs aux tomates et légumes ?

  1. Hacher le poireau et le piment
  2. Verser de l’huile d’olive extra vierge dans une casserole et déposer sur le feu
  3. Y déposer les légumes hachés et faire mijoter
  4. Bien laver et nettoyer le fenouil avant de le réduire en lanières
  5. L’incorporer avec les légumes préalablement mijotés et continuer la cuisson seulement à feu doux
  6. Ajouter un peu d’eau si nécessaire
  7. Dès que les lanières de fenouil commencent à se ramollir, verser la purée de tomates
  8. Saler et poursuivre la cuisson à feu modéré pour 10 minutes
  9. Casser les œufs sans les battre
  10. Fermer avec le couvercle et faire cuire avec le fenouil enrichi de sauce pendant au moins 5 minutes
  11. Les œufs aux tomates et légumes sont prêts à être servis

Des idées de dégustation

  • Ce plat riche en sauce mérite une dégustation avec quelques tranches de pain et une bonne bouteille de vin
  • Il s’agit initialement d’un plat pour les végétaliens, mais vous pouvez très bien ajouter des morceaux de viande
  • Vous pouvez également parsemer de fromage râpé sur la surface pour une véritable explosion de saveurs en bouche
  • Si vous avez l’habitude de manger du riz, alors vous pouvez en cuire un petit peu pour accompagner ce plat savoureux